»  »  » Акции Walmart (WMT) повышаются после публикации отчетности за последний квартал и повышения прогноза на текущий квартал
14.11.201912

Акции Walmart (WMT) повышаются после публикации отчетности за последний квартал и повышения прогноза на текущий квартал

Как отмечает CNBC, сильная торговля бакалейными товарами способствовала росту онлайн-продаж Walmart в третьем квартале на 41%. Это позволило помогло компании показать превысившую ожидания квартальную прибыль и зафиксировать увеличение прибыли в США 21 квартал подряд.

Общий объем продаж компании за отчетный период оказался несколько ниже среднего прогноза аналитиков, но в Walmart повысили прогноз годовой прибыли - во второй раз в этом году - перед сезоном праздничных покупок.

Walmart "готов к сезону праздничных покупок", - заявил генеральный директор компании Даг Макмиллон (Doug McMillon).

Результаты Walmart за третий квартал 2020 финансового года (ФГ) против ожидай аналитиков, опрошенных Refinitiv:

  • Прибыль на акцию: $1.16 (скорректированный показатель) против ожидаемых $1.09;
  • Выручка: $127.99 млрд. против прогнозируемых $128.65 млрд.;
  • Сопоставимые продажи в США: +3.2% г/г против ожидаемых +3.1% г/г;

Чистая прибыль ритейлера за трехмесячный период, закончившийся 31 октября, выросла до $3.29 млрд., или $1.15 в расчете на акцию, по сравнению с $1.71 млрд. или $0.58 на акцию в аналогичном периоде предыдущего года. Без учета одноразовых списаний Walmart заработал $1.16 на акцию, превысив оценку аналитиков, опрошенных Refinitiv, в $1.09 на акцию.

Общая выручка компании увеличилась на 2.5% до $127.99 млрд. с $124.89 млрд. в третьем квартале прошлого года. Но это оказалось незначительно ниже прогнозируемых аналитиками $128.65 млрд.

Продажи Walmart в Интернете и в магазинах, работающих в США не менее 12 месяцев, выросли на 3.2%, превысив средний прогноз аналитиков, предполагающий увеличение на 3.1%.

В Walmart отметили, что средняя сумма чека в США выросла на 1.9% по сравнению с повышением на 1.8% в аналогичном квартале предыдущего года. Транзакции выросли на 1.3% в последнем квартале, - немного ниже, чем рост на 1.6% в аналогичном периоде прошлого года.

Компания заявила, что ее онлайн продажи взлетели на 41% благодаря "сильному росту" продаж бакалейных товаров. В компании прогнозируют, что онлайн продажи в США вырастут на 35% по итогам текущего года, - незначительно ниже, чем в 2019 ФГ.

Тем не менее, цифровые операции Walmart подверглись резкой критике, поскольку компания продолжает терять деньги в Интернете по всем инвестициям, которые она сделала, чтобы приобрести бренды и ускорить доставку. Walmart сообщил, что его операционная прибыль в третьем квартале упала на 5.4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В течение всего года Walmart и Amazon были на равных в "войне доставок", пытаясь предложить покупателям максимально быстрый сервис.

Что касается прогноза на весь год, то теперь Walmart ожидает, что скорректированная прибыль на акцию в 2020 ФГ "немного увеличится" по сравнению с прошлым годом. Ранее компания прогнозировала, что ее скорректированная прибыли на акцию может показать небольшое снижение или незначительный рост. Аналитики прогнозирую увеличение на 0.3%. 

В отношении продолжающейся торговой войны между США и Китаем в Walmart заявили: "Мы продолжаем следить за продолжающимися переговорами по тарифам и надеемся, что будет достигнуто всеобъемлющее долгосрочное соглашение".

На текущий момент акции WMT котируются по $122.23 (+1.03%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...