»  »  » Чего ожидать от квартального отчета Walmart (WMT)
13.11.201930

Чего ожидать от квартального отчета Walmart (WMT)

Как отмечает Barron’s, Walmart (WMT) планирует опубликовать финансовые результаты за третий квартал в четверг, 14 ноября, до начала торгов.

Walmart (WMT) инвестирует значительные суммы в онлайн торговлю в течение последних нескольких лет и извлекает выгоду из закрытия магазинов небольших розничных торговцев. Акции компании выросли на 27.9% с начала года до 12 ноября, опередив более широкий рынок и сектор розничной торговли: S&P 500 и SPDR S&P Retail ETF (XRT) за тот же период выросли на 23.3% и 8.2%, соответственно.

Стоимость акций Walmart продолжает повышаться после того, как в середине августа компания обнародовала превысившие ожидания результаты за второй квартал. За три месяца, закончившиеся в июле, компания заработала $1.27 на акцию, что оказалось выше средней оценки Уолл-стрит в $1.22 на акцию. Ее выручка увеличилась на 1.8% г/г до $130.4 млрд. Сопоставимые продажи в США выросли на 2.8% г/г, в то время как онлайн продажи продолжали демонстрировать впечатляющую динамику, взлетев на 37% г/г. Компания также улучшила свой прогноз на оставшуюся часть года.

Согласно данным FactSet, на Уолл-стрит ожидают, что за квартал, закончившийся в октябре, выручка Walmart покажет рост на 3% г/г до $128.6 млрд., тогда как ее сопоставимые продажи увеличатся на 2.4% г/г, а прибыль достигнет уровня в $1.09 в расчете на акцию, по сравнению с $1.08 на акцию в аналогичном периоде предыдущего года.

Компания ожидает, что в 2020 финансовом году ее глобальные продажи, не учитывающие изменения курсов валют, вырастут примерно на 3% г/г, сопоставимые продажи в США увеличатся на 2.5%-3% г/г (без учета стоимости топлива) и онлайн продажи в США взлетят на 35% г/г. Выручка, как ожидается, или покажет снижение, или лишь незначительно увеличится по сравнению с 2019 финансовым годом из-за негативного влияния приобретения индийского онлайн-ритейлера Flipkart в конце прошлого года. Однако, без учета влияния покупки Flipkart, компания ожидает, что прибыль вырастет на 4-9% г/г.

Walmart успешно конкурирует с Amazon.com (AMZN) благодаря своим солидным возможностям торговли онлайн и множеству физических торговых точек. Эта комбинация особенно выгодна в торговле бакалейно-гастрономическими товарами, так как покупатели могут сделать заказ онлайн и поехать в магазин Walmart, чтобы забрать его. Поскольку экономика США демонстрирует признаки ослабления, репутация Walmart, как предлагающего низкие цены магазина, также может найти отклик в сознательных покупателях.

Риски, связанные с международной торговлей, также ослабевают. США и Китай, похоже, собираются подписать предварительную торговую сделку, которая может отменить введение новых тарифов на китайский импорт, запланированное на декабрь, и даже отменить некоторые из существующих тарифов на потребительские товары. Это могло бы помочь американским ритейлерам восстановить рентабельность продаж, которая могла оказаться под давлением из-за тарифов.

Потребительские настроения отскочили от августовских минимумов, что является позитивным знаком перед началом сезона праздничных покупок. В этом году Walmart начала свои онлайн-продажи раньше, чем когда-либо, - 25 октября, за неделю до Хэллоуина, - чтобы компенсировать праздничный сезон между Днем благодарения и Рождеством, который на шесть дней короче, чем в прошлом году.

Ритейлер также стремится интегрировать розничную торговлю и здравоохранение, поскольку конкуренты, такие как CVS Health (CVS) и Walgreens Boots Alliance (WBA), преследуют аналогичные стратегии. Недавно компания открыла пробную медицинскую клинику в магазине Walmart в Джорджии, которая оказывает первичную медицинскую помощь, стоматологические услуги, психиатрическую помощь, рентген, оптометрию и другие услуги.

На текущий момент акции WMT котируются по $119.14 (+0.01%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...