»  »  » Председатель ФРС Джером Пауэлл: Федеральный резерв вряд ли сможет скорректировать процентные ставки в ближайшее время.
13.11.201958

Председатель ФРС Джером Пауэлл: Федеральный резерв вряд ли сможет скорректировать процентные ставки в ближайшее время.

Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил сегодня что Федеральный резерв вряд ли сможет скорректировать процентные ставки в ближайшее время.

В комментарии, которые он предоставил Объединенному экономическому комитету Конгресса, Пауэлл повторил свою позицию о том, что шаги ФРС в направлении более гибкой денежно-кредитной политики помогли поддержать экономику, которая продолжает расти. Он отметил, что действия ФРС, как правило, имеют запаздывающий эффект, а это означает, что потребуется время, чтобы оценить, какое влияние они оказывают.

«Мы считаем, что текущая позиция денежно-кредитной политики, вероятно, останется подходящей до тех пор, пока поступающая информация об экономике будет в целом соответствовать нашим прогнозам умеренного экономического роста, сильного рынка труда и инфляции, близкой к нашей симметричной 2-процентной цели», - сказал он в подготовленных замечаниях.

«Заглядывая в будущее, я и мои коллеги видим устойчивое расширение экономической активности, сильный рынок труда и инфляцию около нашей симметричной 2-процентной цели, как наиболее вероятной», - сказал он в своем выступлении в среду. «Эта благоприятная базовая линия частично отражает корректировки политики, которые мы внесли для поддержки экономики».

Как и несколько раз до этого, Пауэлл предупредил, что проблемы остаются, такие как более слабый рост экономики за рубежом, торговая напряженность и низкая инфляция.

Пауэлл, в свою очередь, также заявил, что инфляция должна существенно вырасти, прежде чем он рассмотрит вопрос о повышении ставки. В среду он сказал, что политики продолжат оценивать, что необходимо сделать.

По словам Пауэлла, рынок труда остается сильным, доходы растут, а доверие потребителей продолжает расти.

«Мы будем следить за последствиями наших политических действий наряду с другой информацией, влияющей на перспективы, так как мы оцениваем соответствующий путь целевого диапазона для ставки по федеральным фондам», - сказал он. «Конечно, если появятся события, которые вызывают существенную переоценку нашего мировоззрения, мы ответим соответствующим образом. Политика не на заданном курсе ».

Пауэлл назвал операции "техническими мерами", которые не отражают изменения в денежно-кредитной политике, хотя эти шаги привели к увеличению баланса ФРС на 270 миллиардов долларов.

Он также повторил, что налогово-бюджетная политика находится на неустойчивом пути и может ограничить способность реагировать на экономический спад.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...