»  »  » Центробанк России видит пространство для дальнейшего снижения ставок
11.11.201913

Центробанк России видит пространство для дальнейшего снижения ставок

У российского центрального банка есть возможности для дальнейшего снижения ставок, сказала в понедельник первый заместитель председателя Ксения Юдаева. Центральный банк снизил ключевую процентную ставку в четыре раза с июня, поскольку инфляция, являющаяся его ключевой сферой ответственности, замедлилась вместе с экономическим ростом, который пострадал от слабых инвестиций и вялого роста доходов домашних хозяйств.

Юдаева, выступая в нижней палате парламента, сказала, что совет директоров Центрального банка рассмотрит несколько факторов, когда он проведет следующее заседание по установлению ставок в 13 декабря

«В принципе, в настоящее время мы видим определенную возможность для дальнейшего сокращения, но мы должны очень внимательно следить за ситуацией, чтобы наблюдать за последствиями мер, которые уже были приняты», - сказала Юдаева законодателям.

Юдаева не дала прямого ответа на вопрос, готов ли центральный банк рассмотреть вопрос о снижении ключевой ставки, которая теперь составляет 6,5%, сразу на 50 базисных пунктов, как это было в конце октября.

Юдаева также сказала, что инфляция будет снижаться до 3% в первом квартале 2020 года из-за технических факторов.

Центральный банк прогнозировал, что инфляция достигнет своего целевого показателя в 4% позднее в 2020 году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...