»  »  » Цены на нефть снижаются
11.11.2019

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть упали более чем на 1% в понедельник на фоне опасений по поводу перспектив торговой сделки между Соединенными Штатами и Китаем, в то время как опасения по поводу избыточного предложения также оказали давление на рынок.

Нефть марки Brent снизилась на -1,1%, до $61,82 за баррель. Контракт вырос на 1,3% на прошлой неделе.

Стоимость американской нефти снизилась также на -1,1%, до $56,61 за баррель, поднявшись на 1,9% на прошлой неделе.

Президент США Дональд Трамп заявил в субботу, что торговые переговоры с Китаем продвигаются «очень хорошо», но Соединенные Штаты заключат сделку с Пекином только в том случае, если это будет правильным для Америки.

16-месячная торговая война между двумя крупнейшими экономиками мира замедлила экономический рост во всем мире и подтолкнула аналитиков к снижению прогнозов спроса на нефть, что вызвало обеспокоенность по поводу возможного переизбытка предложения в 2020 году.

Трамп также сказал, что были неверные сообщения о готовности США отменить тарифы в рамках соглашения “фаза 1”, - новости которые стимулировали рынки.

Подчеркивая влияние торговой войны, данные за выходные показали, что цены производителей в Китае упали больше всего за более чем три года в октябре, поскольку производственный сектор ослаб.

Продажи автомобилей в Китае падают 16-й месяц подряд в октябре, при этом количество проданных автомобилей с новым энергопотреблением сокращается четвертый месяц подряд, показали данные в понедельник.

По словам аналитиков, инвесторы также обеспокоены избыточными поставками нефти.

На прошлой неделе генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо заявил, что перспективы рынка нефти на следующий год могут иметь потенциал для роста, полагая, что нет необходимости в дальнейшем сокращении добычи.

Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники во главе с Россией встречаются в декабре. Так называемый альянс ОПЕК +, стремящийся повысить цены на нефть, с января сократил добычу на 1,2 млн баррелей в день до марта 2020 года.

В США энергетические компании на прошлой неделе сократили количество нефтяных вышек, работающих уже третью неделю подряд. Число буровых установок в течение недели до 8 ноября, снизилось до 684, самого низкого уровня с апреля 2017 года.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...