Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются со снижением
08.11.2019

Фондовые рынки Европы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением, остановив недельное ралли, поскольку противоречивые сообщения по поводу торговых переговоров между США и Китаем расстроили рынки, нивелировав лучше, чем ожидалось, данные по торговле из Китая.

Агентство Reuters сообщило, что план поэтапной отмены тарифов на товары друг друга встретил противодействие со стороны некоторых советников президента США Дональда Трампа, что вызвало обеспокоенность по поводу того, действительно ли обе стороны приближаются к подписанию первого торгового соглашения.

Общеевропейский Stoxx 600 упал на -0,5%  после роста на 0,4% на предыдущей сессии.

Шахтеры оказались в числе наиболее пострадавших. Anglo American  упала на -3,4%, Antofagasta потеряла -2%, а Glencore снизилась на -2,2%.

Страховая компания Phoenix Group Holdings упала на -1,8% после того, как бывший глава Aviva UK Энди Бриггс был назначен новым исполнительным директором компании.

Акции Crédit Agricole упали на -3,5%, несмотря на то, что французский кредитор показал чистую прибыль в третьем квартале выше ожиданий.

Чувствительные к тарифам автопроизводители теряют позиции: Volkswagen, Renault и Peugeot потеряли -0,8–1,5% стоимости бумаг.

Компания Allianz, занимающаяся страхованием и управлением активами, потеряла -2,2% после публикации сдержанного роста прибыли в третьем квартале.

На экономических новостях, экспорт Германии восстановился более быстрыми темпами, чем ожидалось, в сентябре, несмотря на признаки умеренного спада, показали данные Destatis.

Экспорт вырос на 1,5% в месячном исчислении, в отличие от падения на -0,9% в августе. Прогнозируется рост поставок только на 0,3%.

Рост импорта ускорился до 1,3% с 0,1% месяцем ранее, в то время как экономисты прогнозировали стагнацию.

Отчет о рабочих местах от IHS Markit показал, что в октябре активность в сфере найма в Великобритании оставалась сдержанной из-за политической и экономической неопределенности.

Согласно отчету Конфедерации по найму и трудоустройству / KPMG, количество постоянных рабочих мест в октябре сократилось солидными темпами, поскольку работодатели предпочитали подождать, пока не станет более ясным прогноз по Brexit. В то же время рост темпов биллинга замедлился до минимальных темпов.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7387,06

-19,35

-0,26%

DAX

13257,38

-32,08

-0,24%

CAC 

5874,56

-16,43

-0,28%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...