Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Джек Ма возглавил рейтинг богатейших китайских миллиардеров
08.11.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Джек Ма возглавил рейтинг богатейших китайских миллиардеров

Forbes

Миллиардер Майкл Блумберг собрался баллотироваться в президенты США

Бывший мэр Нью-Йорка, миллиардер Майкл Блумберг может предложить себя в качестве кандидата от демократов на выборы президента США в 2020 году. Ранее бизнесмен утверждал, что не собирается участвовать в гонке. Теперь он считает, что текущие претенденты от демократов не готовы «обеспечить Трампу поражение»

Илон Маск назвал условия создания колонии на Марсе

Для создания постоянного поселения на Марсе потребуется около 20 лет и порядка 1 млн т грузов, на доставку которых нужно не меньше 1000 супертяжелых ракет Starship, заявил миллиардер Илон Маск. Он добавил, что переселение на Марс будет не побегом, а спасением человечества

ВВС

Греция заманивает богатых иностранцев микроскопическими налогами

Греция включилась в борьбу за деньги богатых иностранцев и бросила вызов Лондону, Монако и Люксембургу в попытке выбраться из затяжного экономического кризиса.

Atlantic Council

Как «Северный поток — 2» изменит Европу

«Северный поток — 2» окажет существенное влияние на перераспределение газовых маршрутов в Европе. Германия станет играть более значимую роль в качестве транзитного государства, а объем поставок «голубого топлива» через Украину и Польшу существенно сократится. Газопровод также повлияет и на уменьшение импорта СПГ в Европу.

Die Welt

Арктический план спасет российскую нефтяную империю

В арктических водах таятся огромные запасы нефти и газа. Россия намерена предоставить концернам, готовым работать в Арктике, значительные льготы, пишет немецкая газета «Вельт». Однако если спрос на нефть в будущем упадет, некоторые арктические проекты могут стать убыточными.

Bloomberg

Крупнейший инвестор в экономику России — США

В статье утверждается, что крупнейшим инвестором в российскую экономику являются Соединенные Штаты, на втором месте — инвестиции российского происхождения. Эти оценки сделаны с использованием нового метода, разработанного экономистом ООН, и они противоречат официальным данным Центробанка России.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...