»  »  » Экспорт Германии вырос в сентябре больше, чем ожидалось
08.11.2019

Экспорт Германии вырос в сентябре больше, чем ожидалось

В сентябре экспорт Германии продемонстрировал более быстрые, чем ожидалось, темпы роста, несмотря на признаки умеренной рецессии.

Экспорт вырос на 1,5% в месячном исчислении, в отличие от падения на -0,9% в августе. Экономисты прогнозировали рост поставок только на 0,3%.

В то же время рост импорта ускорился до 1,3% с 0,1% месяцем ранее, в то время как экономисты прогнозировали стагнацию.

Следовательно, положительное сальдо торгового баланса увеличилось до 19,2 млрд евро с учетом сезонных колебаний с 18,7 млрд евро в предыдущем месяце.

В годовом исчислении экспорт и импорт росли больше всего за четыре месяца.

Экспорт вырос на 4,6% в годовом исчислении после падения на -3,6% в августе. Импорт вырос на 2,3%, что частично компенсировало снижение на -3% в предыдущем месяце.

Несбалансированный торговый профицит составил 21,1 млрд евро против 18,2 млрд евро в том же месяце прошлого года.

Экспорт Германии в страны ЕС увеличился на 5,6%, а импорт из этих стран вырос на 2,1%. Поставки в зону евро выросли на 4,8%, а стоимость товаров, импортируемых из этих стран, выросла всего на 1,4%.

Данные показали, что текущий счет платежного баланса профицит составил 25,5 млрд евро по сравнению с 18,9 млрд евро в сентябре 2018 года.

Другие показатели предполагают неоднозначный прогноз для немецкого экспорта.

Данные по производственным заказам, опубликованные ранее на этой неделе, показали, что иностранный спрос в сентябре вырос на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем.

Однако опрос менеджеров по закупкам показал, что новый экспортный бизнес в частном секторе в октябре оставался особенно слабым.

Независимые экономические советники правительства Германии в начале этой недели снизили прогноз роста, но заявили, что серьезный спад маловероятен.

Советники понизили прогноз роста на 2019 год до 0,5% с 0,8%, а прогноз на следующий год - до 0,9% с 1,7%.

Правительство также прогнозирует рост экономики на 0,5% в 2019 году и рост на 1% в 2020 году.


Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...