»  »  » РБА сигнализировал о дальнейшем смягчения политики, поскольку рост заработной платы не ожидается, а инфляция останется ниже целевого уровня.
08.11.2019

РБА сигнализировал о дальнейшем смягчения политики, поскольку рост заработной платы не ожидается, а инфляция останется ниже целевого уровня.

Центральный банк Австралии сигнализировал о дальнейшем смягчении, поскольку рост заработной платы не ожидается, а инфляция останется ниже целевого уровня.

В своем ежеквартальном заявлении о денежно-кредитной политике, опубликованном в пятницу, Резервный банк Австралии заявил, что рост заработной платы больше не ожидается, однако прогноз по рынку труда и инфляции практически не изменился по сравнению с августом.

На октябрьском заседании РБА правление центробанка заявило, что ставки уже были очень низкими и что каждое дальнейшее снижение приближает момент, когда могут вступить в действие другие варианты политики.

По словам экономиста Westpac Билла Эванса, это представляет собой более открытый подход к обсуждению нетрадиционной политики.

Эванс добавил, что нет твердой приверженности движению в этом направлении, но формулировка указывает на то, что такой переход к другим вариантам может считаться нормальным подходом к политике.

Центральный банк снизил ставку на 25 базисных пунктов в октябре после снижения в июне и июле.

Более значительное, чем ожидалось, сокращение инвестиций в жилье может задержать постепенное улучшение роста ВВП.

Экономика Австралии вырастет на 2,5% 2020 в финансовом году и на 3% за год который закончится в июне 2021 года.  Прогноз на 2020 год был снижен с 2,75%, в то время как проекция 2021 была сохранена.

Банк заявил, что рост будет подкреплен низкими процентными ставками, снижением налогов, продолжающимися расходами на инфраструктуру, ростом цен на жилье на некоторых рынках и более светлыми перспективами для ресурсного сектора.

Ожидается, что инфляция немного вырастет в течение прогнозируемого периода, поскольку запасы мощности на рынке труда несколько снижаются, а темпы роста превышают потенциальные, отмечает банк. Инфляция прогнозируется на уровне 2% в 2020 в году и на 1,75% в 2021 году.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...