Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » BYD и Toyota создают совместное исследовательское предприятие по разработке электромобилей
07.11.201916

BYD и Toyota создают совместное исследовательское предприятие по разработке электромобилей

Китайский производитель электромобилей BYD Co Ltd и японская Toyota Motor Corp заявили в четверг, что планируют создать совместное предприятие по проектированию и разработке аккумуляторных электромобилей, поскольку они наращивают усилия по производству автомобилей с нулевым уровнем выбросов.

Обе компании заявили, что каждая из них инвестирует по 50% капитала, необходимого для создания компании. Совместное предприятие будет создано в следующем году и будет базироваться в Китае. Компании не раскрывают стоимость предприятия.

Toyota, которую многие считали отстающей в освоении электромобилей, по сравнению с конкурентами, включая Nissan, в июне объявила о том, что компания намерена получить половину своих глобальных продаж электромобилей, включая бензиновые гибриды, к 2025 году, на пять лет раньше запланированного срока.

Предприятие нацелено на разработку транспортных средств, которые работают исключительно на батареях, а не на гибридных транспортных средствах.

Toyota также разрабатывает автомобили на водородных топливных элементах и планирует запустить модели автомобилей на топливных элементах со своими китайскими партнерами, Guangzhou Automobile Group (GAC) и FAW Group, в Китае, поскольку крупнейший в мире автомобильный рынок увеличивает поддержку автомобилей на топливных элементах.

BYD, базирующийся в Шэньчжэне, при поддержке Уоррена Баффета, чьи модели включают серию Song и гибридный электромобиль Qin, стремится перейти на полностью электрические транспортные средства (EV). Однако ожидается, что его прибыль упадет в этом году, поскольку Китай сокращает субсидии на EV.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...