Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть восстанавливаются на фоне новых надежд на торговлю между США и Китаем
07.11.201912

Цены на нефть восстанавливаются на фоне новых надежд на торговлю между США и Китаем

Цены на нефть выросли в четверг на фоне новых намеков из Китая на продвижение к соглашению о торговле с США, компенсируя понижательное давление от огромного увеличения запасов сырой нефти в США.

Фьючерсы на нефть марки Brent на 0,5%, до $62,07  за баррель после падения на -2% в среду. Фьючерсы на сырую нефть марки West Texas Intermediate подорожали  на 0,7%, по сравнению с последним уровнем закрытия до $56,72 доллара за баррель. Они снизились на -1,54%, на предыдущей сессии.

Министерство торговли Китая заявило в четверг, что, хотя Пекин и Вашингтон все еще должны договориться об одновременной отмене некоторых существующих тарифов на товары друг друга для обеих сторон, чтобы заключить торговую сделку «Фаза 1», они согласились отменить дополнительные тарифы на разных фазах.

Это дало положительный импульс настроениям на рынке после новостей о том, что запасы сырой нефти в США выросли на 7,9 млн баррелей на прошлой неделе, поскольку нефтеперерабатывающие заводы сократили добычу, а экспорт сократился. По данным Управления энергетической информации (EIA), это число превзошло ожидания аналитиков об увеличении на 1,5 млн баррелей. 

Запасы бензина и дистиллятов сократились на 2,8 млн. баррелей и на 622 000 баррелей соответственно.

Экспорт американской нефти на прошлой неделе упал почти на 1 млн. баррелей до 2,4 млн. баррелей в сутки.

В то время как заявление Пекина в четверг было воспринято положительно, высокопоставленный представитель администрации президента США Дональда Трампа заявил в среду, что встреча Трампа и президента Китая Си Цзиньпина для подписания временного соглашения может быть отложена до декабря, так как переговоры продолжаются относительно сроков и места проведения.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...