»  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
06.11.201913

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США незначительно подешевел против основных валют, так как инвесторы ожидали прояснения ситуации в отношении текущих торговых переговоров между США и Китаем. Иена, безопасная гавань, выросла по отношению к доллару, так как некоторая неопределенность снова проникла на рынок.

Тем не менее, поскольку США и Китай работают над тем, чтобы сузить свои разногласия достаточно, чтобы подписать торговую сделку "первой фазы" уже в этом месяце, надежды на прорыв улучшили настроения на мировых рынках. Впрочем, ранее сегодня Reuters заявило, что встреча лидеров США и Китая для подписания торгового соглашения может быть перенесена на декабрь, так как стороны продолжают обсуждать условия и место проведения этого события.

"То, что вы видели за последние два дня - это небольшая путаница в отношении сделки "первой фазы"...и это начало влиять на аппетит к риску", - сказал Хуан Перес, старший валютный трейдер, в Tempus Inc.

После значительных движений во вторник, которые включали укрепление оффшорного юаня Китая до трехмесячных максимумов по отношению к доллару, валютные рынки перешли в выжидательный режим. Это настроение было отражено на мировых фондовых рынках, которые стабилизировались после трехдневного ралли.

"Ощутимые признаки прогресса - помимо непрекращающихся обещаний чиновников администрации о том, что прогресс достигнут - по частичной торговой сделке остаются неуловимыми", - сказал Шон Осборн, главный валютный стратег Scotiabank в Торонто.

"Это может означать, что рисковые настроения построены на довольно хрупких основаниях", - добавил он.

Между тем, аналитики говорят, что лучшие, чем ожидалось, экономические данные по США, представленные на прошлой неделе, ослабили ожидания дальнейшего смягчения политики со стороны ФРС США и это предвещает хорошие перспективы для доллара.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...