Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Microsoft в Японии попробовал давать выходные по пятницам. Производительность выросла
05.11.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Microsoft в Японии попробовал давать выходные по пятницам. Производительность выросла

ВВС

Создатель электронных таблиц AirTable: "Никто не понимал нашу идею, а теперь она стоит миллиард"

Ховард Лю - сооснователь и руководитель стартапа AirTable. Его компания, согласно последним оценкам инвесторов, оценивается в 1,1 млрд долларов, несмотря на то, что продукт AirTable появился на рынке всего четыре года назад. Лю без всякой иронии говорит, что его идея может принести десятки миллиардов, а компания может вырасти до масштабов Amazon, Google и Facebook.

Лю считает, что в будущем люди будут пользоваться программным обеспечением совсем иначе, чем сейчас. На этом и основана бизнес-идея: его компания делает электронные таблицы. Самые обыкновенные, но лучше, проще и удобнее.

Microsoft в Японии попробовал давать выходные по пятницам. Производительность выросла

Четырехдневный рабочий день повышает продуктивность компании - к такому выводу пришли в японском филиале корпорации Microsoft, разрешив сотрудникам месяц не работать по пятницам.

«Коммерсантъ»

СМИ узнали о споре России и Всемирного банка о Doing Business с 2012 года

Глава Минфина России Антон Силуанов и глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин с 2012 года обсуждают проблемы в составлении рейтинга Doing Business, которым занимается Всемирный банк. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Bloomberg

МВФ назвал страну с самым быстрым ростом экономики 

Международный валютный фонд назвал страну, экономика которой, как ожидается, станет самой быстрорастущей, сообщает Bloomberg. Такой страной является южноамериканская Гайана.

Как заявили в МВФ, экономика этой страны в 2020 году вырастет на 86%. Эксперты отметили, что такой рост в 14 раз больше, чем ожидается в Китае.

По мнению специалистов, такому явлению способствует нахождение нефтяных запасов корпорацией Exxon Mobil. Годовой ВВП Гайаны равен $4 млрд, но в 2024 году ожидается на уровне $15 млрд.

Россия и Турция все еще сильно зависят от доллара

Россия и Турция заключили пакт об использовании местных валют. Несмотря на все разговоры о борьбе с господством Вашингтона, эти страны все еще довольно сильно зависят от американской валюты, пишет автор.

Forbes

«Хуавэй» поднимается в России из-за «технологической войны»

«Хуавэй» набирает вес на российском рынке, продвигая свои недорогие устройства. Российские специалисты шутят: «Если ты пользуешься „Эппл“, тебя слушает Вашингтон. Если ты пользуешься „Хуавэй“, тебя слушает Пекин. Что лучше?»

Информационно-аналитический отдел Teletrade



Опрос


Загрузка...