»  »  » Глава фонда спасения еврозоны Клаус Реглинг: Замедление в еврозоне не означает рецессию
05.11.201916

Глава фонда спасения еврозоны Клаус Реглинг: Замедление в еврозоне не означает рецессию

Замедление экономического роста в еврозоне с прошлого года может быть более резким, чем ожидалось, но это не обязательно означает, что рецессия надвигается, заявил во вторник глава фонда спасения еврозоны Клаус Реглинг.

«Мы находимся в фазе замедления, но не рецессии», - сказал Реглинг на конференции в Никосии.

Валовой внутренний продукт еврозоны вырос на 0,2% во втором квартале, после роста на 0,4% в первые три месяца года, показали данные Евростата в сентябре.

Это подтверждает мрачные перспективы валютного блока из 19 стран, который сталкивается с двойными угрозами и неопределенностью со стороны Brexit и глобальных торговых войн.

Реглинг, возглавляющий Европейский механизм стабильности, организацию, которая предлагает помощь колеблющимся экономикам зоны евро, сказал, что в еврозоне есть сильные экономические основы, и этот рост близок к потенциалу.

«Мы должны помнить, что не каждое циклическое замедление приводит к рецессии, и не каждая рецессия подразумевает новый кризис», - сказал Реглинг. - «Важно взглянуть на основную динамику. Это замедление роста связано главным образом с внешними факторами, в то время как внутренний спрос остается устойчивым ».

Он сказал, что зона единой валюты сейчас лучше подготовлена ​​для преодоления любых будущих кризисов, чем десять лет назад.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...