Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются в зеленой зоне
04.11.201918

Фондовые рынки Европы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне, увеличив прибыль с предыдущей сессии на фоне возобновившегося оптимизма по поводу торговых переговоров между США и Китаем.

Автоконцерны, подверженные влиянию тарифов, и связанные с сырьем акции горнодобывающих компаний привели к росту после того, как министр торговли США Уилбур Росс заявил агентству Bloomberg, что лицензии будут выпущены "в самое ближайшее время" для американских компаний, которые будут продавать компоненты компании Huawei Technologies Co.

Росс также сказал, что не было «никакой естественной причины», по которой в этом месяце не удалось бы заключить торговую сделку с Китаем на первом этапе.

На экономических новостях, показатель производства в еврозоне был зафиксирован на уровне 45,9 в октябре, по сравнению с сентябрьским семилетним низким показателем 45,7.

Доверие инвесторов в еврозоне сильно выросло в ноябре до самого высокого уровня за последние пять месяцев, поскольку ожидания были самыми высокими с мая, показали данные опроса института поведенческих исследований Sentix.

По мнению аналитиков, индекс доверия инвесторов к еврозоне вырос до -4,5 с -16,8 в октябре. Экономисты прогнозировали оценку -13,8. Последнее чтение было самым высоким с июня, когда оно было на уровне -3,3.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,5% после роста на 0,7% в пятницу, достигнув самого высокого уровня с 29 января 2018 года.

Автопроизводитель Daimler Group увеличил капитализацию на 2,8% после запуска своей новой корпоративной структуры 1 ноября 2019 года. BMW, Volkswagen, Renault и Peugeot выросли на 2-4%.

Шахтеры Anglo American, Antofagasta и Glencore подорожали на 2-3%.

Немецкий производитель медицинского оборудования Siemens Healthineers получил 5% стоимости бумаг после сообщения о росте чистой прибыли и выручки в четвертом квартале года.

Кредитор Deutsche Bank поднялся более чем на 3% после того, как назначил Клаудио де Сантиса глобальным руководителем Deutsche Bank Wealth Management, сменив на этом посту Фабрицио Кампелли, который присоединился к Правлению группы в качестве Главного директора по трансформации.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7380.32

+77.90

+1.07%

DAX

13114.10

+153.05

+1.18%

CAC 

5826.50

+64.61

+1.12%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...