Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай планирует позволить иностранным фирмам привлекать больше средств для стимулирования иностранных инвестиций
01.11.2019

Китай планирует позволить иностранным фирмам привлекать больше средств для стимулирования иностранных инвестиций

Китай планирует позволить финансируемым из-за рубежа компаниям привлекать деньги посредством выпуска акций и облигаций как в Китае, так и за рубежом, и позволять им свободно репатриировать прибыль, говорится в сообщении на веб-сайте министерства юстиции, так как он поощряет инвестиции в страну. Министерство юстиции опубликовало на своем веб-сайте проект правила, призванного облегчить принятие закона об иностранных инвестициях, который вступит в силу 1 января следующего года.

«Предприятия с иностранным финансированием могут привлекать средства посредством публичного выпуска акций, корпоративных облигаций и других финансовых инструментов, а также заимствования в финансовых учреждениях как в Китае, так и за его пределами в соответствии с законами», - говорится в проекте правила, не приводя подробностей.

В проекте правил также говорится, что в Китае будет создана система, предусматривающая наказание за кражу интеллектуальной собственности, и повторяется, что правительственные учреждения не должны форсировать передачу технологий от финансируемых из-за рубежа фирм во имя административных процедур.

В нем говорится, что если иностранные инвесторы обязаны предоставлять материалы, содержащие коммерческую тайну, то при определенных обстоятельствах в соответствии с законом такое раскрытие должно быть ограничено государственными должностными лицами с соответствующими обязанностями.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters 

Опрос


Загрузка...