»  »  » Обзор европейской сессии: Евро продолжает рост против доллара
01.11.201917

Обзор европейской сессии: Евро продолжает рост против доллара

Евро продолжает рост против доллара, так как инвесторы продают американскую валюту, ожидая, что Соединенные Штаты скоро присоединятся к замедлению мировой экономики.

Доллар и японская иена, считающиеся безопасными инвестициями, росли одинаково каждый раз, когда Соединенные Штаты заходили в тупик в своем торговом споре с Китаем. Но доллар теряет этот статус после слабых экономических данных США. 

Инвесторы не разделяют уверенность Федеральной резервной системы в экономических перспективах из-за рисков, связанных с торговой войной, что способствовало снижению курса доллара и доходности казначейства США.

Трейдеры смотрели на отчет по занятости в США, который, как ожидалось, покажет, что создание рабочих мест замедлилось, подчеркивая обеспокоенность состоянием здоровья крупнейшей экономики мира.

ФРС снизила процентные ставки на этой неделе в третий раз в этом году, указывая  на то, что дальнейшие сокращения маловероятны, сославшись на сильные стороны экономики США.

В октябре было создано 89 000 новых рабочих мест, что меньше, чем 136 000, созданных в сентябре, согласно опросу Reuters. Тем не менее, ожидается, что индекс деловой активности в производственном секторе от ISM в октябре вырастет до 48,9 с 47,8 в сентябре.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара продолжает торговаться около максимума 22 и 24 октября $1.1155

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.2925-70 около максимума 24 октября $1.2955, но остается немного ниже более чем пятимесячного максимума $1.3015, достигнутого на прошлой неделе в понедельник

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в узком диапазоне  Y107.90-108.05 после резкого снижения вчера с Y108.90 до Y107.90

В 12:30 GMT США сообщат об изменении уровня безработицы, числа занятых в несельскохозяйственном секторе, средней почасовой оплаты труда, средней продолжительности рабочей недели и доли экономически активного населения за октябрь. В 13:45 GMT США опубликуют индекс деловой активности в производственном секторе за октябрь, в 14:00 GMT - производственный индекс Института управления поставками (ISM) за октябрь и заявят об изменении расходов на строительство за сентябрь. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...