Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: В чем причины рецессии мировой экономики
30.10.201911

Обзор финансово-экономической прессы: В чем причины рецессии мировой экономики

CNBS 

Эксперты рассказали об избытке нефти на мировом рынке

Директор по энергетическим рынкам и безопасности Международного энергетического агентства (МЭА) Кейсуке Садамори рассказал о том, что мировой рынок нефти может столкнуться с избытком в 2020 году. Об этом сообщает телеканал CNBS.

РБК

Всемирный банк ответил на вопросы главы ФНС к рейтингу Doing Business

Во Всемирном банке прокомментировали РБК методику составления рейтинга, после того как глава ФНС Михаил Мишустин сообщил о «непрозрачной системе респондентов» в профильном разделе рейтинге Doing Business Всемирного банка.

Свежий рейтинг Doing Business был опубликован 24 октября. В нем Россия поднялась на три строчки, до 28-го места из 190. В то же время в сфере налогообложения она опустилась на пять пунктов, до 58-й строчки.

Project Syndicate

В чем причины рецессии мировой экономики

На состоявшемся в октябре ежегодном собрании Международного валютного фонда царила атмосфера уныния. На фоне синхронного замедления темпов роста в мировой экономике целый ряд внезапных событий может вызвать откровенную рецессию. Из-за чего она может произойти?

«Неприкасаемые» в Индии стали «некредитуемыми»

Получив независимость, в 1950 году Индия запретила дискриминацию в отношении касты далитов, известных как «неприкасаемые», которые находились на самом дне жестокой социальной иерархии. Однако кастовая система Индии оказалась очень устойчивой, констатирует автор статьи, описывая нынешнюю жизнь далитов.

Nihon Keizai, Япония

Россия и «Хуавэй» объединяются

Американо-китайская торговая война и подозрительное отношение стран ЕС к компании «Хуавэй» сблизили этого китайского гиганта с Россией. Поэтому сближение РФ и «Хуавей» может быть выгодным для обеих сторон, считают аналитики. Статья рассказывает, что надеются получить Москва и «Хуавэй» друг от друга.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...