»  »  » Новый глава ЕЦБ Кристина Лагард: Германия может инвестировать больше, чтобы стимулировать рост
30.10.201911

Новый глава ЕЦБ Кристина Лагард: Германия может инвестировать больше, чтобы стимулировать рост

Кристина Лагард, новый президент Европейского центрального банка, заявила в среду, что страны еврозоны с большим профицитом бюджета должны больше инвестировать, чтобы стимулировать экономический рост.

В интервью французской телекомпании RTL за несколько дней до того, как она заняла свой пост, Лагард выделила Германию и Нидерланды как страны, которые могли бы использовать свои излишки, чтобы помочь росту.

"Страны, в частности те, у которых есть бюджетное пространство, на самом деле не предприняли необходимых усилий, и я имею в виду страны находящиеся в постоянном профиците бюджета прямо сейчас, Нидерланды, Германия и некоторое количество других в мире”, - сказала Лагард.

“Те, у кого есть пространство для маневра, те, у кого есть профицит бюджета, то есть Германия, Нидерланды, почему бы не использовать этот профицит бюджета и не инвестировать в инфраструктуру? ... Почему бы не инвестировать в образование, почему бы не инвестировать в инновации, чтобы обеспечить лучшую балансировку?”

Внутри еврозоны существуют разногласия, отраженные в ЕЦБ, по поводу того, как лучше всего оживить экономический рост, который все еще вялый спустя десятилетие после мирового финансового кризиса, в то время как другие крупные экономики пришли в норму.

Некоторые в зоне евро предпочитают консервативный подход, опираясь прежде всего на текущую монетарную политику. Другие, в том числе родная для Лагард Франция, считают, что ответом будет увеличение инвестиций.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...