Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Розничные продажи в Японии выросли в сентябре больше всего с 2014 года, но перспективы мрачные
30.10.2019

Розничные продажи в Японии выросли в сентябре больше всего с 2014 года, но перспективы мрачные

Розничные продажи в Японии росли в сентябре самыми быстрыми темпами за 5-1 / 2 года, так как потребители бросились покупать крупные товары, чтобы побороть повышение налога с продаж в стране, и это вызывает опасения, что расходы могут резко снизиться в ближайшие месяцы

Повышение национального налога с продаж до 10% с 8% на 1 октября рассматривается как решающее значение для фиксации самого тяжелого государственного долга промышленного мира на уровне более чем в два раза превышающем размер экономики Японии.

Но некоторые аналитики опасаются, что дважды отложенное повышение налогов может подтолкнуть третью по величине экономику мира в рецессию, подчеркивая необходимость для центрального банка поддерживать рост и ускорить инфляцию до ее целевого уровня в 2%.

Данные среды являются одними из ключевых индикаторов, рассматриваемых Банком Японии на этой неделе на двухдневном заседании, когда он опубликует свои квартальные прогнозы по экономике и ценам.

Розничные продажи в сентябре подскочили на 9,1% по сравнению с годом ранее, чему способствовало увеличение продаж автомобилей на 16,9%, а также товаров длительного пользования, таких как холодильники, компьютеры и телевизоры, а также косметики, продуктов питания и одежды, показали данные министерства торговли.

Некоторые аналитики считают, что резкий рост расходов в преддверии повышения налога с продаж предвещает частное потребление в четвертом квартале, хотя это может помочь ускорить экономический рост в последнем квартале.

«Опубликованные сегодня данные свидетельствуют о том, что в третьем квартале частное потребление может увеличиться на 1,5% по сравнению с предыдущим кварталом», - сказал старший экономист Capital Economics Марсель Тьелиант. - «Риски для нашего прогноза снижения потребления в четвертом квартале на 1,7%, вероятно, снижаются».

Показатели розничных продаж легко превзошли ожидаемый экономистами рост в 6,9%, показав самый быстрый годовой рост с марта 2014 года, когда розничные продажи подскочили на 11% за месяц до предыдущего повышения налогов.

Согласно данным, розничные продажи с учетом сезонных колебаний в сентябре выросли на 7,1% по сравнению с предыдущим месяцем.

Министерство торговли повысило оценку розничных продаж, чтобы охарактеризовать ее как рост.

Предыдущее повышение налогов до 8% с 5% вызвало глубокий спад в частном потреблении и более широкую экономику, поскольку существенное снижение спроса последовало после покупок в последнюю минуту потребителями перед повышением.

Политики утверждают, что такого большого колебания спроса в этот раз не произойдет, учитывая меньшую степень повышения налогов и различные правительственные меры по облегчению бремени более высоких затрат, такие как ваучеры на покупки и другие стимулы.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...