Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор фондового рынка США за неделю
25.10.201983

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги выше нуля

По итогам торговой недели: DOW +0.70%, S&P +1.22%, Nasdaq +1.90%

В понедельник основные фондовые индексы США умеренно выросли на фоне усилившихся надежд на прогресс в разрешении торговой войны между США и Китаем, в то время как обвал акций Boeing (BA) ограничил рост индекса Dow. Вице-премьер Китая Лю Хэ заявил на выходных, что Пекин будет работать с США над решением основных торговых проблем. Он отметил, что обе стороны добились “существенного прогресса” в вопросе торговли. Главный переговорщик Китая также заявил, что прекращение торговой войны будет полезно как для обеих стран, так и для мировой экономики. Это усилило оптимизм инвесторов, вызванный заявлениями президента США Дональда Трампа в пятницу о том, что он ожидает, что торговая сделка с Китаем будет подписана к середине ноября. В дополнение, главный экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу заявил, что если первая фаза торговых переговоров пройдет хорошо, то запланированные на декабрь тарифы, вероятно, могут быть отложены, но он пока не может гарантировать это. По его словам, Вашингтон и Пекин "очень близки" к открытию финансовых рынков. Участники рынка также продолжали отслеживать квартальные результаты компаний.

Во вторник основные фондовые индексы США немного снизились, так как инвесторы оценивали блок смешанной квартальной отчетности от Procter & Gamble (PG), United Technologies (UTX), McDonald's (MCD) и Travelers (TRV). Поддержку рынку оказывали акции Biogen (BIIB), стоимость которых взлетела на 26% после того, как компания объявила о неожиданном плане подать заявку на одобрение американским регулятором  препарата для лечения болезни Альцгеймера. Участники рынка также анализировали данные от Национальной ассоциации риэлторов (NAR), которые показали более значительное, чем ожидалось падение продаж на вторичном рынке жилья в сентябре. Согласно данным, продажи домов на вторичном рынке упали в сентябре на 2.2%, до 5,38 млн., после роста на 1.5%, до 5.50 млн. в августе. Экономисты ожидали, что продажи упадут на 0.7% до 5.45 млн. с 5.49 млн., о которых первоначально сообщалось.

В среду основные фондовые индексы США немного выросли, так как подорожание акций Boeing (BA) и Caterpillar (CAT) перевесило падение акций Texas Instruments (TXN). Акции Boeing (BA) подскочили более чем на 1% после того, как компания подтвердила, что продолжает ожидать, что регуляторы одобрят возвращение ее самолетов 737 MAX в эксплуатацию в четвертом квартале, хотя большинство авиакомпаний убрали их из расписания до начала 2020 года. Этого оказалось достаточно, чтобы компенсировать слабую отчетность. Caterpillar заявила о скорректированной  квартальной прибыли в $2.66 в расчете на одну акцию, что оказалось ниже среднего прогноза аналитиков на уровне $2.90. Выручка также не оправдала ожиданий, и Caterpillar сократила прогнозы на весь 2019 год, ссылаясь на слабый спрос на строительное и горнодобывающее оборудование. Однако, акции CAT выросли на 1.23%. Давление на рынок оказывали акции производителя чипов Texas Instruments (TXN), стоимость которых обвалилась на 7.48%, после публикации разочаровывающих результатов за третий квартал и прогноза на текущий квартал. Несмотря на слабые результаты Caterpillar и Texas Instruments, сезон отчетности за третий квартал во многом превзошел ожидания аналитиков.

В четверг основные фондовые индексы США преимущественно выросли, так как инвесторы анализировали свежий блок отчетности американских компаний - Tesla (TSLA), Microsoft (MSFT) и Dow Inc. (DOW). Разочарованием для участников рынка стали результаты Twitter (TWTR) и 3M (MMM). Инвесторы также изучали несколько важных макро отчетов. Министерство торговли сообщило, что резкое падение заказов на транспортное оборудование способствовало более значительному, чем ожидалось, снижению заказов на товары длительного пользования в США в сентябре. Согласно данным, заказы на товары длительного пользования упали на 1.1% в сентябре после роста на пересмотренные 0.3% в августе. Экономисты ожидали, что заказы сократятся на 0.8% по сравнению с ростом на 0.2%, о котором сообщалось в предыдущем месяце. Без учета резкого падения заказов на транспортное оборудование заказы на товары длительного пользования упали на 0.3% в сентябре после роста на 0.3% в августе.

В пятницу основные фондовые индексы США умеренно выросли, так как сильные квартальные результаты Intel (INTC) перевесили разочаровывающую отчетность Amazon (AMZN). Позитивную реакцию у инвесторов также вызвали результаты Visa (V) и  Verizon (VZ). Участники рынка также анализировали пересмотренные данные от Reuters/Michigan, которые указали, что потребительские настроения в США улучшились в октябре немного меньше, чем первоначально предполагалось. Как показал отчет, индекс потребительских настроений за октябрь был пересмотрен в сторону понижения - до 95.5 с предварительного значения 96.0. Экономисты ожидали, что индекс составит 96.0. Однако, несмотря на пересмотр, индекс за октябрь все еще вырос по сравнению с окончательным сентябрьским показателем 93.2.

В отраслевом разрезе все сектора индекса S&P за период 21 - 25 октября включительно показали падение. Максимальное повышение продемонстрировал сектор основных материалов (+3,2%)

Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю снижение показали 16 из 30 акций, входящих в состав индекса. Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции The Boeing Company (BA, -6.64%). Лидером были акции The Procter & Gamble Company (PG, +7.00%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...