Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются разнонаправленно
23.10.201911

Фондовые рынки Европы торгуются разнонаправленно

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно, так как политический тупик из-за Brexit продолжился, а акции технологических компаний упали после предупреждений о доходах от Texas Instruments.

Всеобщие выборы могут быть поставлены на карту после того, как британские законодатели поддержали сделку премьер-министра по выходу Великобритании из ЕС, но затем отклонили ограниченные временные рамки для пересмотра законодательства, связанного с Brexit.

Премьер-министр Борис Джонсон поклялся провести выборы, если лидеры ЕС санкционируют продление срока действия Brexit до трех месяцев.

Общеевропейский Stoxx 600 упал на -0,2%  после роста на 0,1% на предыдущей сессии.

Акции Infineon Technologies упали на -1,6%, а STMicroelectronics - на -1,8% после того, как базирующаяся в США компания Texas Instruments предупредила о замедлении роста мировой технологической индустрии.

Компания дала более слабый, чем ожидалось, прогноз на текущий квартал после публикации разочаровывающих результатов за сентябрь, заявив, что покупатели опасаются сохраняющейся неопределенности в торговле с Китаем.

Французский продуктовый ритейлер Carrefour Group увеличил капитализацию на 2,3%. После сообщения о более медленном росте продаж в третьем квартале, компания заявила, что ее план капитального ремонта, направленный на увеличение прибыли, идет по плану.

Акции Peugeot подскочили на 2%. Groupe PSA, владелец брендов Peugeot и Opel, сообщила, что ее выручка в третьем квартале выросла на 1%, несмотря на встречные трудности, включая неблагоприятные колебания валютных курсов.

Rio Tinto прибавила более 1% стоимости бумаг после того, как горнодобывающий гигант заявил, что проведет стратегический анализ своей доли в новозеландском алюминиевом заводе (NZAS) в Тивай Поинт.

Золотоискатель Centamin увеличил капитализацию на 5% после того, как сказал, что все еще ориентируется на нижнюю границу прогноза на 2019 год.

Fresnillo потерял -2,8% после сообщения о снижении производства серебра и золота в третьем квартале.

Результаты экономических исследований Insee показали, что в экономических отчетах производственная уверенность Франции в октябре снизилась до самого низкого уровня за последние четыре года.

Индекс производственных настроений упал до 99 в октябре с 102 в сентябре. Это был самый низкий показатель с марта 2015 года.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7245.45

+32.96

+0.46%

DAX

12770.41

+15.72

+0.12%

CAC 

5635.58

-22.11

-0.39%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...