Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
16.10.201937

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США заметно подешевел против основных валют, что было обусловлено публикацией более слабых, чем ожидалось данных по розничным продажам в США, а также падением доходности 10-летних гособлигаций США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется со снижением на 0,28%, на уровне 98,02.

Данные показали, что розничные продажи в США упали в сентябре впервые за семь месяцев, и это может вызвать опасения, что слабость, вызванная производством, распространяется на более широкую экономику, что, вероятно, вынудит ФРС снова снизить процентные ставки в этом месяце.

Министерство торговли сообщило, что розничные продажи упали в сентябре на -0,3%, поскольку домохозяйства сократили расходы на автомобили, строительные материалы, хобби и покупки в Интернете. Это было первое и самое большое падение с февраля. Данные за август были пересмотрены, чтобы показать, что розничные продажи выросли на 0,6% вместо 0,4%, как сообщалось ранее. Экономисты прогнозировали, что розничные продажи вырастут на 0,3% в сентябре. По сравнению с сентябрем прошлого года розничные продажи выросли на 4,1%.

За исключением автомобилей, бензина, строительных материалов и услуг общественного питания, розничные продажи не изменились в прошлом месяце после роста на 0,3% в августе. Эти так называемые основные розничные продажи наиболее тесно связаны с компонентом потребительских расходов валового внутреннего продукта. Падение в прошлом месяце и постоянный прирост основных розничных продаж в августе, вероятно, свидетельствуют о гораздо более значительном замедлении потребительских расходов в третьем квартале, чем экономисты ожидали после роста в предыдущем квартале. Потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономики, выросли на 4,6% годовых во 2-м квартале, больше всего за 1,5-года.

Этот релиз является еще одним важным экономическим знаком для инвесторов, пытающихся оценить, подходит ли к концу десятилетняя экономическая экспансия США. Данные в начале этого месяца показали, что активность американских заводов сократилась до 10-летнего минимума

Фунт торговался около пятимесячных максимумов против доллара на фоне бури противоречивых заголовков о том, находятся ли Великобритания и Европейский Союз на грани согласования сделки по Брекзиту


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...