»  »  » Продажи легковых автомобилей в Европе восстановились в сентябре - ACEA
16.10.2019

Продажи легковых автомобилей в Европе восстановились в сентябре - ACEA

Продажи легковых автомобилей в Европе восстановились в сентябре, показали данные Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA).

Количество зарегистрированных легковых автомобилей в сентябре выросло на 14,5% в годовом исчислении в сентябре, в отличие от снижения на -8,4% в августе. Продажи достигли 1,2 миллиона единиц в сентябре.

Тем не менее, агентство заявило, что сильный рост был обусловлен сравнением низкой базы, поскольку в сентябре 2018 года регистрации резко упали.

Четыре из пяти основных рынков ЕС сообщили о двузначном росте в сентябре. Продажи в Германии выросли на 22,2%, а продажи в Испании выросли на 18,3%. Франция и Италия сообщили о годовом росте на 16,6% и 13,4% соответственно.

В отличие от этого, в Соединенном Королевстве восстановление рынка было очень ограниченным, поскольку продажи выросли всего на 1,3% из-за слабой уверенности потребителей перед Brexit.

За январь-сентябрь количество зарегистрированных новых автомобилей упало на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...