Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Банки с Уолл-стрит встали на защиту российского интернет-гиганта «Яндекс»
16.10.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Банки с Уолл-стрит встали на защиту российского интернет-гиганта «Яндекс»

Financial Times

Saudi Aramco может объявить об IPO

Нефтяная госкомпания Saudi Aramco может официально объявить проведение IPO. Об этом сообщает Financial Times.

Отмечается, что в компании ожидают одобрения правительства Саудовской Аравии и согласия совета директоров Saudi Aramco, а затем 20 октября будет осуществлен переход.

По данным СМИ, Эр-Рияд планирует разместить на бирже страны Tadawul до 3% акций компании, а в общей сложности планируется размещение 5% акций.

Project-Syndicate

Может ли западноафриканский валютный союз работать?

Опыт еврозоны показал, насколько неуправляемыми могут быть валютные союзы и насколько важно продолжать экспериментировать и адаптироваться. Валютный союз, состоящий из 15 членов Экономического сообщества западноафриканских государств, не будет отличаться - но это не значит, что он не может работать.

Bloomberg

Банки с Уолл-стрит встали на защиту российского интернет-гиганта «Яндекс»

Компания «Яндекс», которую часто называют российским «Гуглом», стала очередной жертвой протекционистских действий одной из крупнейших в мире экономик. 11 октября акции этой российской интернет-компании обвалились на 16%. Что случилось, и кто заступился за «Яндекс» — в материалах Блумберг.

Дедолларизация обошлась России в 8 миллиардов долларов за год

Первый год начатого Путиным эксперимента по отказу от доллара обошелся России примерно в 7,7 миллиарда долларов потенциальной прибыли. Центробанк увеличил вложения в более слабые валюты, такие как евро и юань. А Россия избавилась примерно от половины своих вложений в доллары в качестве меры защиты от санкций.

Российский король пиццы планирует захват мирового рынка

По словам российского предпринимателя Федора Овчинникова, «Додо Пицца» — это наполовину «пищевая, наполовину технологическая» компания. Будучи ее создателем, он намерен открыть еще тысячу ресторанов в ближайшие пять лет. Профессионалы этому вполне верят, констатирует автор статьи.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...