Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
15.10.2019

Основные события завтрашнего дня

В среду выйдет значительное количество важных данных. В 08:30 GMT Британия представит индекс потребительских цен за сентябрь. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным «барометром» уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Великобритании. Ожидается, что индекс вырос на 0,2% за месяц и на 1,8% годовых.

В 09:00 GMT еврозона опубликует индекс потребительских цен за сентябрь и заявит об изменении сальдо торгового баланса за август. Второй показатель отражает совокупность всех торговых операций Еврозоны, за исключением факторов, которые относятся к сезонным. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Согласно прогнозу, ИПЦ вырос на 0,2% за месяц и на 0,9% годовых, а профицит торгового баланса (без сезонных поправок) снизился до 17,4 млрд. евро с 24,8 млрд. евро в июле.

В 12:30 GMT Канада выпустит индекс потребительских цен за сентябрь. Ожидается, что индекс не изменился относительно августа и вырос на 2% годовых.

Также в 12:30 GMT США сообщат об изменении розничных продаж за сентябрь. Показатель отражает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Характеризует уровень потребительских расходов и спроса. Кроме основного значения также рассчитывается значение без учета продаж автомобилей, поскольку их величина является очень изменчивой. Показатель без учета автомобилей предоставляет боле объективную информацию. Данный показатель является одним из наиболее важных индикаторов состояния американской экономики, так как ее ВВП на 80% обеспечивают конечные потребители. Согласно прогнозу, продажи выросли на 0,3% за месяц.

В 13:00 GMT с речью выступит член Комитета по открытым рынкам ФРС Ч. Эванс.

В 14:00 GMT США объявят об изменении товарно-материальных запасов за август и выпустят индекс состояния рынка жилья от NAHB за октябрь. Первый индикатор отражает изменение объема запасов произведенных товаров, комплектующих и полуфабрикатов на складах. При расчете индикатора учитывается статистика по запасам и продажам на всех ступенях производственного процесса (производство, оптовая торговля, розничная торговля). Относительно данного показателя существует следующая закономерность: увеличение запасов в течение нескольких месяцев может свидетельствовать о наличии застойных явлений в экономике. Второй индикатор показывает оптимизм потребителей в секторе недвижимости. Индекс рассчитывается на основании нескольких факторов, к которым относятся продажи новых домов, ожидаемые продажи в ближайшие полгода, а также количество предполагаемых покупателей. Значение показателя выше уровня 50 пунктов указывает на благоприятные перспективы продаж. Ожидается, что запасы выросли на 0,3%, а индекс состояния рынка жилья остался на уровне 68.

В 14:30 GMT в США выйдет отчет Минэнерго США по изменению запасов нефти.

В 17:00 GMT c речью выступит глава Бундесбанка Вайдманн.

В 18:00 GMT в США состоится публикация экономического обзора ФРС «Бежевая Книга». Данный обзор является отчетом 12 ФРБ США о состоянии дел в их округах. Обзор публикуется 8 раз в год за две недели до заседания Комитета по открытым рынкам ФРС.

В 20:00 GMT США заявят об изменении чистого и общего объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за август. Общий показатель отражает разницу между общими покупками ценных бумаг США иностранными инвесторами и общими покупками американскими инвесторами иностранных долгосрочных ценных бумаг. Показатель, в отличии Net Long-term TIC Flows, учитывает и более краткосрочные бумаги. Ожидается, что общие покупки составили $66,6 млрд. по сравнению с $43,8 млрд. в июле.

В 22:15 GMT с речью выступит помощник главы РБА Г. Дэбелль.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...