Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются в основном с ростом
15.10.2019

Фондовые рынки Европы торгуются в основном с ростом

Европейские фондовые индексы торгуются в основном с ростом, достигнув двухнедельных максимумов, с новым оптимизмом по поводу китайско-американских торговых отношений и ожиданий, что сделка по Brexit может быть достигнута на этой неделе, что подкрепит настроения инвесторов.

Фунт удерживался вблизи недавних многомесячных максимумов по отношению к евро и доллару после того, как Мишель Барнье, ведущий переговоры о выходе из ЕС, заявил, что обеспечить сделку по Brexit на саммите ЕС на этой неделе будет сложно, но «все еще возможно».

По словам ирландской телекомпании RTE, Соединенное Королевство представит сегодня новые предложения по Brexit в последней попытке заключить сделку по Brexit.

Общеевропейский Stoxx 600 вырос на 0,4% после снижения на -0,5% в предыдущий день.

Немецкий поставщик облачных технологий и ИКТ QSC вырос на 3% после того, как сообщил о последовательном росте выручки в третьем квартале после продажи своей телекоммуникационной дочерней компании Plusnet.

Акции Wirecard упали в цене на -17%. Согласно Financial Times, поставщик финансовых услуг обманным путем завышал продажи и прибыль на предприятиях в Дубае и Ирландии.

Британский пивовар и оператор пабов Marston потерял -8% стоимости бумаг, так как он отметил более низкую годовую прибыль до налогообложения из-за падения продаж продуктов питания в некоторых своих пабах.

Домостроитель Bellway потерял -7%, так как предупредил о более выраженном давлении на рентабельность в новом финансовом году.

Акции ASML выросли на 1,7% после сообщений о том, что Samsung согласится покупать высокотехнологичные литографические машины у голландского производителя полупроводникового оборудования.

На экономических новостях, немецкий индекс экономических настроений ZEW за октябрь составил -22,8 против ожидаемых -27,0.

Индикатор экономических настроений ZEW в Еврозоне за октябрь составил -23,5 против -33,0.

Инфляция потребительских цен во Франции замедлилась до 0,9% в сентябре с 1% в августе, свидетельствуют окончательные данные статистического управления Insee. Скорость соответствовала ожиданиям.

По данным Управления национальной статистики, безработица в Великобритании неожиданно выросла за три месяца до августа.

Число занятых сократилось с 56 000 до 32,69 млн., а число безработных за три месяца до августа увеличилось на 22 000 до 1,31 млн.

Уровень безработицы вырос до 3,9%, в то время как ожидалось, что он останется неизменным на уровне 3,8%.

На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7206.55

-6.90

-0.10%

DAX

12546.16

+59.60

+0.48%

CAC 

5670.48

+27.40

+0.49%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...