Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США ослаб против основных валют
11.10.201984

Американский фокус: доллар США ослаб против основных валют

Доллар США упал до трехнедельного минимума, поскольку покупки активов-убежищ ослабли, а тяга к риску возросла из-за надежд на прогресс в торговых переговорах между США и Китаем, а также ввиду повышенных шансов на упорядоченный выход Великобритании из состава ЕС

Фунт вырос до более чем трехмесячного максимума против доллара на фоне оптимизма по поводу Брекзита, в то время как евро поднялся до трехнедельного максимума, так как аппетит к риску вырос. В то же время другие валюты-убежища, такие как иена и швейцарский франк, упали.

"Мы слышали позитивную риторику, исходящую от торговых переговоров с Китаем", - сказал Бипан Рай, глава Североамериканский валютной стратегии в CIBC Capital Markets.

"Мы также получили позитивные новости касательно переговоров по Брекзиту. Вы видели, что закрываются некоторые из короткие позиции по фунту, потому что шансы на сделку возросли, и если это так, инвесторам может быть немного комфортней при снижении долларового риска", - добавил он.

Трамп и главный торговый переговорщик Китая, вице-премьер Лю Хэ, планируют встретиться позже в пятницу. Китайская газета заявила в пятницу, что "частичная" торговая сделка принесет пользу Китаю и США, отражая цель Пекина охладить спор, прежде чем более высокие тарифы США вступят в силу.

Что касается Брекзита, то 27 стран, которые останутся в ЕС после ухода Великобритании, дали согласие в пятницу на то, чтобы их главный переговорщик провел еще один раунд интенсивных и секретных переговоров с Лондоном в попытке обеспечить сделку, сообщили два высокопоставленных дипломатических источника.

Мишель Барнье и его британский коллега Стивен Барклай ранее провели то, что обе стороны назвали "конструктивной" встречей в Брюсселе, поскольку запланированная дата отъезда Великобритании 31 октября стала ближе. Их встреча последовала за "взрывом" оптимизма после того, как премьер-министры Великобритании и Ирландии заявили в четверг, что они нашли "путь" к возможной сделке.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 3.0


Загрузка...