Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на импорт в США неожиданно выросли, а цены на экспорт упали
11.10.2019

Цены на импорт в США неожиданно выросли, а цены на экспорт упали

Отчет, опубликованный Министерством труда в пятницу, показал неожиданное повышение цен на импорт в США в сентябре, хотя отчет также показал неожиданное снижение экспортных цен.

Министерство труда заявило, что импортные цены выросли на 0,2% в сентябре после падения на пересмотренные 0,2% в августе.

Экономисты ожидали, что импортные цены останутся без изменений по сравнению с 0,5-процентным снижением, первоначально сообщенным за предыдущий месяц.

Неожиданный рост цен на импорт произошел на фоне значительного роста цен на импорт топлива, который вырос на 2,1% в сентябре после падения на 1,9% в августе.

Исключая скачок цен на топливо, цены на импорт фактически упали на -0,1% в сентябре после того, как два месяца подряд оставались неизменными.

Министерство труда сообщило, что цены на продукты питания, корма и напитки упали на -0,8%, а цены на нетопливные промышленные материалы выросли на 0,5%.

Между тем, в отчете говорится, что экспортные цены упали на -0,2% в сентябре после падения на 0,6% в августе. Ожидалось, что экспортные цены также останутся без изменений.

Цены на экспорт сельскохозяйственной продукции снова упали, упав на -1,8% в сентябре после падения на -2,3% в августе. Снижение цен на кукурузу, мясо, пшеницу и сою более чем компенсирует рост цен на фрукты.

Министерство труда сообщило, что цены на несельскохозяйственный экспорт упали на -0,1% в сентябре после падения на -0,3% в августе.

Падение несельскохозяйственных экспортных цен было обусловлено ценами несельскохозяйственных промышленных материалов, товаров народного потребления и автомобилей.

По сравнению с тем же месяцем год назад импортные цены в сентябре снизились на -1,6%, поскольку импортные цены на топливо упали на -5,1%, а импортные цены на нетопливное топливо снизились на -1,1%.

Экспортные цены также снизились на -1,6% в годовом исчислении, поскольку падение цен на несельскохозяйственный экспорт на -1,9% более чем компенсировало рост цен на сельскохозяйственный экспорт на 0,2%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Опрос


Загрузка...