Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются зеленой зоне
11.10.2019

Фондовые рынки Европы торгуются зеленой зоне

Европейские фондовые индексы торгуются с ростом на фоне позитивных сигналов от торговых переговоров между США и Китаем и встречи британских и ирландских лидеров по поводу Brexit.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 поднялся на 1,2% во время утренних торгов

Первый день торговых переговоров между ведущими американскими и китайскими посредниками завершился тем, что рынки надеялись на ограниченную торговую сделку и задержку запланированного на эту неделю повышения тарифов в США. Президент США Дональд Трамп охарактеризовал дискуссии как «очень, очень хорошие» и планирует встретиться с вице-премьером Китая Лю Хэ в Белом доме в пятницу.

Цены на нефть подскочили в пятницу утром после того, как иранские официальные лица заявили, что две ракеты попали в иранский танкер проходивший через Красное море.

Стерлинг продолжает расти после того, как ирландский премьер-министр Лео Варадкар заявил  после встречи с британским коллегой Борисом Джонсоном, что к концу октября сделка по Brexit может быть достигнута, чтобы Великобритания могла упорядоченно выйти из Европейского союза.

Секретарь британского Brexit Стивен Барклай в пятницу ведет переговоры с главным переговорщиком ЕС по Brexit Мишелем Барнье.

Между тем, JP Morgan заявил в пятницу, что повысил свои шансы на сделку по Brexit с 5% до 50%.

Инфляция потребительских цен в Германии замедлилась, как первоначально предполагалось в сентябре, до самого низкого уровня с начала 2018 года, показали окончательные данные Destatis.

Инфляция потребительских цен замедлилась до 1,2% в сентябре с 1,4% в августе. Это был самый низкий показатель с февраля 2018 года, когда он составлял 1,1%.

Немецкий бренд элитной одежды Hugo Boss упал на -13,7% после того, как снова сократил свой прогноз по прибыли на 2019 год.

Программная группа SAP увеличила капитализацию на 7,5% после ухода в отставку ее долгосрочного генерального директора.

Акции Renault подорожали на 3,2% в преддверии ожидаемого голосования о смещении генерального директора Тьерри Боллоре на фоне опасений по поводу результатов деятельности компании и ее напряженных отношений с Nissan Motor Co.

Man Group потеряла -2,7% стоимости бумаг после того, как ее управляющие средства в третьем квартале сократились до $112,7 млрд  с $114,1 млрд в прошлом году.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7208.36

+22.00

+0.31%

DAX

12389.49

+225.29

+1.85%

CAC 

5629.17

+60.12

+1.08%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...