Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть резко выросли после того, как иранские официальные лица заявили, что две ракеты попали в иранский танкер
11.10.2019

Цены на нефть резко выросли после того, как иранские официальные лица заявили, что две ракеты попали в иранский танкер

Цены на нефть резко выросли в пятницу утром после того, как иранские официальные лица заявили, что две ракеты попали в иранский танкер, проходивший через Красное море.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 2,07% до $60,33 за баррель вскоре после новостей, причем  фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) продемонстрировали аналогичный рост.

Чиновники сообщили, что танкер проходил через Красное море у побережья Саудовской Аравии. 

Национальная иранская нефтяная компания сообщила NBC, что танкер был поражен двумя взрывами в 5:00 и 5:20 по местному времени, в 60 милях от города Джидда. Государственное информационное агентство IRNA идентифицировало судно как Sabity, а NBC сообщила, что экипаж не пострадал и работал над стабилизацией корабля.

Последний инцидент произошел на фоне повышенной напряженности в регионе. Ранее атаки в Саудовской Аравии на 14 сентября нанесли удар по двум крупнейшим производственным объектам страны, вынудив ее временно закрыть примерно 50% своего производства, или более 5% суточной добычи нефти в мире.

Тогда цена на нефть марки Brent выросла на 19,5% до $71,95 за баррель ⁠ - самый большой разовый скачок за всю историю ⁠

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...