Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Потребительские цены в США не изменились в сентябре
10.10.201911

Потребительские цены в США не изменились в сентябре

Согласно отчету, опубликованному министерством труда в четверг, потребительские цены в США в сентябре практически не изменились, а более высокие цены на жилье и продукты питания компенсировались снижением цен на энергоносители и подержанные легковые и грузовые автомобили.

Министерство труда сообщило, что его индекс потребительских цен не изменился в сентябре после роста на 0,1% в августе. Экономисты ожидали еще один рост на 0,1%

Без учета цен на продукты питания и энергоносители основные потребительские цены выросли на 0,1% в сентябре после роста на 0,3% в течение трех месяцев подряд. Ожидается, что базовые цены вырастут на 0,2%.

В сентябре потребительские цены в США не изменились, а базовая инфляция отступила, что подтверждает ожидания того, что Федеральный резерв снизит процентные ставки в октябре в третий раз в этом году на фоне рисков для экономики в результате торговой напряженности.

Однако сильный рынок труда может осложнить ситуацию для ФРС. Другие данные в четверг показали неожиданное снижение числа американцев, подавших заявки на пособие по безработице на прошлой неделе. Увольнения остаются низкими, даже несмотря на то, что компании не решаются нанимать больше работников из-за замедления экономики.

Уровень безработицы близок к 50-летнему минимуму в 3,5%. Экономическая экспансия, которой уже 11 лет, находится под угрозой в результате 15-месячной торговой войны между США и Китаем, замедления роста за рубежом и вероятного беспорядочного выхода Великобритании из Европейского Союза.

За 12 месяцев по сентябрь индекс потребительских цен вырос на 1,7% после повышения на ту же маржу в августе. Экономисты, опрошенные агентством прогнозировали рост индекса потребительских цен в сентябре на 1,8% в годовом исчислении.

Так называемый базовый индекс потребительских цен сдерживался умеренным ростом расходов на здравоохранение, а также снижением цен на одежду, новые автомобили и связь. За 12 месяцев до сентября базовый индекс потребительских цен вырос на 2,4%, что соответствует росту в августе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...