Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Неопределенность Brexit влияет на рынок жилья Великобритании - RICS
10.10.2019

Неопределенность Brexit влияет на рынок жилья Великобритании - RICS

Активность на рынке жилья в Великобритании оставалась слабой, так как экономическая и политическая неопределенность в преддверии Brexit сказалась на настроениях покупателей и продавцов, показали результаты опроса Королевского института дипломированных оценщиков (RICS).

Общий баланс цен на жилье в сентябре составил -2 по сравнению с -4 в августе.

В сентябре индикаторы покупательского спроса и предложения упали в минус. Более того, средний уровень запасов в книгах агентов по недвижимости оставался вблизи рекордно низких значений.

В отчете RICS говорится, что тупик Brexit, похоже, отговаривает поставщиков. Чистый баланс новых сделок упал до -37, что является самым слабым показателем с июня 2016 года.

Также покупатели проявили более осторожный подход. После того, как в течение последних четырех месяцев он оставался более или менее стабильным, чистое сальдо запросов новых покупателей сократилось до -15, что предполагает умеренное снижение покупательского спроса.

Кроме того, серия новых согласованных продаж RICS снизилась до -27  с -11.

Забегая вперед, исследование показало, что рынок жилья вряд ли получит импульс в течение следующих трех месяцев, но уверенность на ближайший год была немного более устойчивой.

Ожидаемые цены на жилье в ближайшие три месяца были на уровне -16. Оценка указывает на умеренное снижение цен по всей Великобритании.

Тем не менее, ожидается, что цены будут расти на национальном уровне в течение ближайших двенадцати месяцев. Чистый баланс в 18 прогнозирует рост цен, а не падение в течение следующего года.

Информационно-аналитический отдел Teletrade 

Опрос


Загрузка...