Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Число разрешений на новые ипотечные кредиты в Австралии выросло в августе второй месяц подряд
10.10.2019

Число разрешений на новые ипотечные кредиты в Австралии выросло в августе второй месяц подряд

Разрешения на новые ипотечные кредиты в Австралии выросли в августе второй месяц подряд, указывая на то, что недавние снижения ставок и упрощение правил кредитования стимулировали рынок жилья, хотя активность в других секторах экономики оставалась слабой.

Согласно данным Австралийского бюро статистики (АБС), ипотечные кредиты, являющиеся основным показателем цен на жилье, выросли в августе на 3,2% до A$33,5 млрд  ($22,60 млрд). Кредиты на жилье выросли на 5% в июле.

Кредитование инвесторов в недвижимость увеличилось на 6%, что стало самым большим увеличением с сентября 2016 года.

Хотя оптимистичная активность на рынке жилья, вероятно, повысит доверие потребителей, достигшее четырехлетнего минимума в этом месяце, это также возродит опасения по поводу увеличения долгов на рынке недвижимости, когда остальная экономика все еще испытывает трудности.

Жилищный фонд Австралии оценивается в A$6,8 трлн ($4,83 трлн), что почти в четыре раза превышает годовой валовой внутренний продукт страны.

Цены на жилье в сентябре выросли за месяц до двух с половиной лет. Цены в Сиднее и Мельбурне выросли на 1,7%, темпы роста напоминают “пузырь” 2016 года.

Резервный банк Австралии (РБА) снизил базовую ставку до рекордно низкого уровня в 0,75% на прошлой неделе после двух спадов в июне и июле, чтобы оживить экономический рост, занятость и инфляцию.

Губернатор РБА Филипп Лоу дал понять, что центральный банк сделает больше, если это необходимо, и подчеркнул важность фискального стимулирования и структурных реформ для ускорения среднесрочного и долгосрочного роста.

Финансовые фьючерсы оцениваются с вероятностью 50-50 четвертого снижения ставки до 0,5% в следующем месяце, поскольку фискальный импульс для оживления экономики считается маловероятным в ближайшее время.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...