Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экспорт Германии упал в августе больше всего за 4 месяца
10.10.2019

Экспорт Германии упал в августе больше всего за 4 месяца

В дополнение к опасениям рецессии, экспорт Германии сократился в августе больше всего за четыре месяца, в то время как импорт восстановился более быстрыми темпами, чем ожидалось, как показали данные статистического управления Destatis.

В августе экспорт упал на -1,8% больше, чем ожидалось, по сравнению с предыдущим месяцем, в июле рост составил 0,8%. Прогнозируется, что экспорт упадет на -1%.

Между тем, импорт вырос на 0,5% после падения на -2,4% месяц назад. Экономисты прогнозировали рост показателя на 0,3%.

В результате положительное сальдо торгового баланса сократилось до 18,1 млрд евро с учетом сезонных колебаний с 20,5 млрд евро в июле.

В годовом исчислении экспорт сократился на нескорректированные -3,9% по сравнению с ростом на 3,8% в июле. Аналогичным образом, импорт упал в августе на -3,1% после падения на -1% в предыдущем месяце.

Положительное сальдо торгового баланса составило 16,2 млрд. евро без учета корректировок против профицита в 17,6 млрд. евро в прошлом году.

Кроме того, данные показали, что профицит счета текущих операций вырос до 16,9 млрд евро с 15,2 млрд евро за аналогичный период прошлого года.

Другой отчет от Destatis показал, что неплатежеспособность бизнеса составила 1644 в июле, что на 0,2% больше, чем в прошлом году. Наибольшее число случаев неплатежеспособности отмечено в строительстве, за которым следует оптовая и розничная торговля.

ВВП Германии сократился на -0,1% во втором квартале, и экономика, как ожидается, снова сократится, подталкивая ее к рецессии. В сентябре Бундесбанк заявил, что техническая рецессия в третьем квартале не является поводом для беспокойства.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...