Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные заказы на продукцию машиностроения в Японии сократились в августе
10.10.2019

Основные заказы на продукцию машиностроения в Японии сократились в августе

Как сообщили в Кабинете министров, объем основных заказов на продукцию машиностроения в Японии с учетом сезонных колебаний в августе снизился на -2,4% по сравнению с предыдущим месяцем, составив Y875,3 млрд. Это не оправдало ожиданий стабильного чтения после падения на -6,6% в июле.

В годовом исчислении количество заказов на продукцию машиностроения сократилось на -14,5%, что опять же не соответствует прогнозам снижения на -8,4% после роста на 0,3% в предыдущем месяце.

Общая стоимость заказов на продукцию машиностроения, полученная 280 производителями, работающими в Японии, увеличилась на 11,8% в месячном исчислении и упала на -0,2% в годовом исчислении в августе.

Правительственные заказы взлетели на 36,8% в месячном исчислении и 37,7% в годовом исчислении в августе, в то время как зарубежные заказы выросли на 21,3% в месячном исчислении, но упали на -9,2% в годовом исчислении. Заказы через агентства выросли на 2,5% в месяц и упали на -4,8% в годовом исчислении.

Прогнозируется, что в третьем квартале 2019 года объем заказов на продукцию машиностроения упал на -6,1% в квартальном и на -3,0% в годовом исчислении.

Также в четверг Банк Японии заявил:

Общий объем банковского кредитования в Японии вырос в сентябре на 2,0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив Y539,350 трлн. Это соответствовало ожиданиям и выросло с 2,1%, зафиксированных в августе.

Без учета трастов кредитование выросло на 2,2% в год - без изменений по сравнению с предыдущим месяцем и в соответствии с прогнозами.

Кредиты от трастов выросли на 1,0% в годовом исчислении до Y69,575 трлн, в то время как кредиты от иностранных банков выросли на 5,0% до Y3,380 трлн.

 Цены производителей в Японии в сентябре не изменились, что соответствует прогнозам после падения на 0,3% в августе.

В годовом исчислении цены производителей снизились на -1,1% - снова в соответствии с ожиданиями после снижения на -0,9% в предыдущем месяце.

Экспортные цены выросли на 0,1% в месячном исчислении и снизились на -6,0% в годовом исчислении, сообщил банк, в то время как импортные цены упали на -0,4% в месячном исчислении и упали на -9,3% в годовом исчислении.

 

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...