Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют
08.10.201925

Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют

Доллар США умеренно вырос против основных валют, несмотря на разочаровывающие данные по ценам производителей и падение доходности 10-летних гособлигаций США. В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,26%, на уровне 99,22.

Эксперты отмечают, что спрос на доллар в качестве безопасного убежища усилился на фоне противоречивых новостей с торгового фронта. Китайская газета South China Morning Post (SCMP) сообщила, что власти Китай ослабили свои надежды на разрешение торгового спора в преддверии переговоров с США. Издание отмечает, что вице-премьер Китая Лю Хэ, который будет возглавлять торговую делегацию страны, не будет иметь звания "специального посланника", что говорит о том, что он не получил никаких конкретных указаний от президента КНР Си Цзиньпина. Более того, по информации SCMP, китайская делегация может вернуться домой с переговоров на один день раньше, чем планировалось. Торговые переговоры на высшем уровне между представителями США и Китая должны начаться в четверг. Однако, другое китайское издание Global Times заявило, что Китай "искренне” надеется заключить торговую сделку с США.

В фокусе также находились новости о том, что правительство США расширило свой торговый "черный список", включив в него несколько ведущих китайских компаний, специализирующихся на технологиях искусственного интеллекта, наказав Пекин за дискриминацию преимущественно мусульманских этнических меньшинств. Инвесторы опасаются, что Китай может резко отреагировать на это решение, что может снизить шансы на прорыв в предстоящих переговорах. Кроме того, агентство Bloomberg сообщило, что Белый дом стремится ограничить инвестиции государственных пенсионных фондов США в акции китайских компаний.

Инвесторы также корректируют свои позиции в преддверии завтрашней публикации протокола сентябрьского заседания, который будет изучен на предмет подсказок о том, снизит ли ФРС ставки на октябрьском заседании. Напомним, ФРС уже дважды снижала ставки с начала текущего года.

Фунт существенно подешевел против доллара США, достигнув минимума 5 сентября после того, как несколько британских СМИ сообщили, что переговоры по Брекзиту между Великобританией и ЕС были близки к провалу.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...