Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США торговался смешано против основных валют
04.10.201929

Американский фокус: доллар США торговался смешано против основных валют

Доллар растерял некоторые позиции, заработанные после публикации отчета по рынку труда США - который не оправдал ожиданий, но в целом был прочным - поскольку инвесторы сохраняли осторожность в отношении политического риска в Соединенных Штатах и ​​дальнейших торговых переговоров с Китаем.

Данные показали, что в прошлом месяце число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США увеличилось на 136 000. Данные за август были пересмотрены до +168 000 рабочих мест вместо ранее заявленных +130 000. Экономисты прогнозировали, что в сентябре число рабочих мест увеличится на 145 000. Однако, уровень безработицы упал до почти 50-летнего минимума, и составил 3,5%. "Учитывая, что рыночные ожидания изменились после отчета от ADP и данных от ISM (по сектору производства и сфере услуг), люди готовились к чему-то худшему, чем это. Таким образом, последние данные были приемлемыми", - сказал Шон Осборн, главный рыночный стратег в Scotiabank.

"Но есть и другие проблемы для доллара, помимо смягчения денежно-кредитной политики ФРС, такие как политический фон в США. И мы все еще рассматриваем проблему дефицита финансирования", - добавил он.

Падение безработицы в США в сентябре привело к тому, что трейдеры фьючерсами на краткосрочные процентные ставки в США пересмотрели на понижение вероятность того, что Федеральная резервная система будет снижать ставки на своих двух предстоящих заседаниях.

Данные по рынку труда первоначально были большим облегчением для долларовых быков после двух слабых отчетов на этой неделе, которые усилили опасения рецессии в США. Однако влияние отчета о занятости было недолгим, поскольку инвесторы переживали по поводу политической напряженности в США. Дипломатические тексты, опубликованные поздно вечером в четверг, показали, что официальные лица США оказывали давление на своих украинских коллег, чтобы они начали расследования, которые могли бы помочь личной политической повестке дня президента Дональда Трампа в обмен на встречу между лидерами двух стран.

Торговые переговоры с Китаем также были в центре внимания, причем как американские, так и китайские официальные лица собираются встретиться на следующей неделе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...