Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс деловой активности в США в сентябре вырос до пятимесячного максимума, поскольку рост производства усиливается
01.10.2019

Индекс деловой активности в США в сентябре вырос до пятимесячного максимума, поскольку рост производства усиливается

Сентябрьские данные PMI указали на незначительно более высокие темпы расширения производства в США, хотя общая картина оставалась ослабленной. 

Сезонно скорректированный индекс деловой активности (PMI) IHS Markit производственного сектора США вырос до 51,1 в сентябре, в целом в соответствии с более ранним показанием  51,0, и по сравнению с 50,3 в августе, чтобы сигнализировать о несколько более сильном конце третьего квартала. Тем не менее, среднеквартальный показатель по сектору показал худшие данные с того же периода  2009 года. 

Повышение показателя PMI в заголовке было связано с более быстрым ростом производства в сентябре. Скромный рост был самым быстрым с апреля после сообщений о несколько более сильном спросе со стороны клиентов и попытках устранить отставание. 

Подъем в новом бизнесе ускорился с недавнего минимума августа. Рост новых заказов был связан с увеличением внутреннего потребительского спроса и усилиями по конкурентному ценообразованию. Тем не менее, рост был лишь умеренным, поскольку падение спроса иностранных клиентов повлияло на общий объем продаж. Снижение экспортных продаж стало вторым по скорости за почти пять лет. Продолжающиеся торговые войны также усугубляют сложные условия внешнего спроса.

Впоследствии фирмы незначительно увеличили занятость в ответ на более высокие производственные потребности. Рост численности персонала также сопровождался более быстрым сокращением отставания в работе. 

Несмотря на предварительные ожидания в отношении выпуска продукции на ближайшие 12 месяцев, в сентябре фирмы выразили большую степень уверенности. Уровень оптимизма достиг трехмесячного максимума, но в целом оставался относительно сдержанным. Между тем, бремя расходов умеренно возросло. Более высокие темпы инфляции были связаны с воздействием тарифов, хотя падение спроса на вводимые ресурсы сдерживало рост цен. 

Аналогичным образом, издержки производства выросли незначительно, поскольку фирмы стремились передать более высокие издержки, сохраняя при этом усилия по обеспечению конкурентоспособности. В соответствии с подавленными условиями спроса, покупка входных данных упала в течение третьего месяца подряд. Фирмы также заявили, что слабый спрос привел к активизации усилий по сокращению запасов. Несмотря на снижение закупок, показатели поставщиков ухудшились еще больше, поскольку фирмы все чаще сообщали об изменениях в отношении отечественных поставщиков из-за тарифов, а поставщики изо всех сил пытались доставить товары производителям.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...