Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: незавершенные сделки по продаже жилья выросли больше, чем ожидалось в августе
26.09.2019

США: незавершенные сделки по продаже жилья выросли больше, чем ожидалось в августе

Согласно отчету, опубликованному Национальной ассоциацией риэлторов (NAR), незавершенные продажи жилья в США показали больший, чем ожидалось, отскок в августе.

NAR сообщила, что индекс незавершенных продаж жилья вырос в августе на 1,6%, до 107,3, после падения на 2,5% в июне, до 105,6. Экономисты ожидали, что индекс вырастет на 0,3%. Напомним, что незавершенные продажи жилья представляют собой продажи, по которым уже подписан контракт, но сделка еще не закрыта. Обычно на ее закрытие уходит от четырех до шести недель.

С заметным ежемесячным увеличением, незавершенные продажи домов в августе выросли на 2,5% годовых после падения на 0,3% по итогам июля.

"Отрадно видеть, что покупатели реагируют на исключительно низкие процентные ставки, - сказал главный экономист NAR Лоуренс Юн. - Заметный спад продаж в Западном регионе в последние годы, по-видимому, закончился. Растущий спрос вновь ускорит повышение цен на жилье в отсутствие большего предложения".

В отчете также сообщалось, что незавершенные продажи жилья в Западном регионе поднялись на 3,1% в августе после падения на 3,4%. Продажи также выросли на 1,4% на Северо-Востоке и Юге и повысились на 0,6% на Среднем Западе.

"Поскольку процентные ставки, как ожидается, останутся низкими, продажи жилья, по прогнозам, вырастут в ближайшие месяцы и в 2020 году, - сказал Юн. - К сожалению, до сих пор в 2019 году строительство новых домов снизилось на 2,0%"


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...