Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Настроения в деловых кругах Германии улучшились в сентябре, но ожидания ухудшились - IFO
24.09.201913

Настроения в деловых кругах Германии улучшились в сентябре, но ожидания ухудшились - IFO

Настроения в деловых кругах Германии выросли в сентябре, поскольку компании стали лучше понимать текущие условия, но их ожидания ухудшились, так как крупнейшая экономика Европы находится на грани рецессии, показал опрос института  IFO.

Институт IFO заявил, что его индекс делового климата вырос до 94,6 с 94,3 в августе, зафиксировав пять последовательных падений. Сентябрьские показатели сравниваются с консенсус-прогнозом 94,4.

«Спад делает передышку», - заявил президент Ifo Клеменс Фуест.

Экономика Германии, зависящая от экспорта, страдает от более медленного глобального роста и деловой неопределенности, вызванной торговой политикой президента США Дональда Трампа «Америка превыше всего» и запланированным, но отложенным выходом Великобритании из Европейского союза.

Экономист IFO Клаус Волраб сказал, что в третьем квартале экономика Германии, вероятно, снова сократится. Это привело бы к рецессии - обычно определяемой как период, по крайней мере, двух последовательных кварталов сокращения - после того, как он сократился на 0,1% во втором квартале.

Но министр экономики Питер Альтмайер, выступая сразу после публикации данных IFO, сказал, что Германия не переживала рецессию, хотя ее факторы роста ухудшились.

Индекс текущих условий IFO вырос до 98,5 с 97,4 в августе, но индекс ожиданий упал до 90,8 с 91,3.

«В сфере производства деловой климат имеет только одно направление: вниз», - сказал Фуест.

Экономист IFO Клаус Волрабе сказал, что рост общего индекса настроений в деловых кругах «не является началом смены тренда, а замедление требует только перерыва».

 

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...