Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть немного снизились
24.09.201914

Цены на нефть немного снизились

Цены на нефть снизились во вторник, поскольку слабые данные по производству из Европы и Японии привлекли внимание рынка к мрачным прогнозам спроса и избавили от неопределенности, связанной с перебоями в поставках в Саудовской Аравии.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 40 центов до $64,37 за баррель, а американские фьючерсы на западную техасскую нефть подешевели на 33 цента до $58,31.

Тем не менее, цены на нефть  оставались на сравнительно повышенных уровнях после нападения 14 сентября на крупнейший в Саудовской Аравии нефтеперерабатывающий завод, который вдвое сократил добычу у крупнейшего в мире экспортера нефти.

Reuters сообщило, что Саудовская Аравия восстановила более 75% добычи нефти, потерянной после атак на ее объекты, и вернется к полному объему в начале следующей недели. Но в понедельник Wall Street Journal сообщил, что ремонт на заводах может занять месяцы - дольше, чем предполагалось.

Европейские державы - Великобритания, Германия и Франция - поддержали Соединенные Штаты, обвинив Иран в нефтяном нападении Саудовской Аравии, призвав Тегеран согласиться на новые переговоры с мировыми державами по его ядерным и ракетным программам и вопросам региональной безопасности.

Между тем, предварительный опрос Reuters показал в понедельник, что запасы сырой нефти и дистиллятов в США, как ожидается, сократились на прошлой неделе.

Семь аналитиков, опрошенных Reuters, оценили, в среднем, что запасы сырой нефти упали на 800 000 баррелей за неделю до 20 сентября.


Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...