Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы США преимущественно в плюсе
20.09.2019

Wall Street: Основные фондовые индексы США преимущественно в плюсе

Основные фондовые индексы США преимущественно повышаются, так как инвесторы положительно реагируют на предпринятые шаги по стимулированию экономики со стороны центральных банков и признаки совместных усилий в разрешении торгового вопроса со стороны двух крупнейших экономик мира. 

Народный банк Китая стал третьим центробанком, снизившим процентные ставки за последние несколько дней, что вселяет надежду на то, что крупные центральные банки готовы предпринять действия, чтобы умерить влияние затянувшейся китайско-американской торговой войны на глобальный рост.

Стоит, однако, отметить, что мнения руководителей ФРС относительно кредитно-денежной политики сильно разделились. Об этом свидетельствуют их последние заявления. Так, президент Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил в пятницу, что он выступал за более глубокое сокращение ставки на 0,5% на заседании ФРС на этой неделе из-за признаков замедления экономики США “в ближайшем будущем”, и что производство “уже находится в рецессии.” В то же время президент ФРБ Бостона Розенгрен заявил, что “дополнительные монетарные стимулы не нужны для экономики, где рынки труда уже узкие”. 

Поддержку рынку также оказывает сообщение о том, что  офис торгового представителя США заявил в четверг, что из существующих тарифов будут исключены еще десятки китайских товаров. Участники рынка восприняли это, как шаг, направленный на снижение напряженности в отношениях с Китаем. Инвесторы надеются, что обоюдные тарифные уступки свидетельствуют о том, что стороны закладывают основу для торговых переговоров в октябре.

Тем временем президент США Дональд Трамп сегодня заявил, что Соединенные Штаты добились большого прогресса в переговорах с Китаем.

Большинство компонентов  DOW в плюсе (23 из 30). Лидер роста - Walgreens Boots Alliance (WBA; +1.78%). Аутсайдеры - The Boeing Co. (BA; -0.95%).

Большинство секторов S&P в плюсе. Больше всего вырос здравоохранительный сектор (+0.8%). Наибольшее снижение показывает сектор услуг (-0.2%).

 

На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:


Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

58.67

+0.48

+0.82%

Золото

1511.10

+4.90

+0.33%

Dow

27138.00

+60.00

+0.22%

S&P 500

3012.50

+4.50

+0.15%

Nasdaq 100

7910.75

-7.25

-0.09%

10-летние облигации США

1.77%

0.00

0.00%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...