Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть выросли в ходе азиатских торгов
19.09.201916

Цены на нефть выросли в ходе азиатских торгов

Цены на нефть выросли в ходе азиатских торгов после нескольких дней турбулентности, когда рынки успокоили обещание Саудовской Аравии восстановить полную добычу к концу сентября на объектах, выбитых в результате беспилотных и ракетных атак в минувшие выходные.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 24 цента до $63,84 за баррель, в то время как американская  нефть марки West Texas Intermediate подорожала на 21 цент до $58,32 за баррель.

Укрепление произошло после того, как Саудовская Аравия установила график возобновления полных операций, а также заявила, что ей удалось восстановить поставки для клиентов на уровнях до атак, используя запасы нефти. 

Напомним, цены на Brent в понедельник подскочили на 14,6%, что стало крупнейшим однодневным приростом контракта по крайней мере с 1988 года.

Саудовская Аравия, ведущий мировой экспортер нефти, заявила, что разрушительная атака на ее нефтяные объекты была "бесспорно спонсирована" ожесточенным региональным соперником Ираном.

Президент США Дональд Трамп сказал, что существует много вариантов, кроме войны с Ираном, и добавил, что он приказал министерству финансов США «существенно увеличить санкции» в отношении Тегерана. Иран отрицает причастность к забастовкам. 

Глава Международного энергетического агентства заявил в среду, что не видит необходимости в выпуске аварийных запасов нефти, поскольку рынки хорошо снабжены.  

После терактов в Саудовской Аравии нефтяной сектор Кувейта находится в состоянии повышенной готовности и в качестве меры предосторожности поднял свою безопасность до самого высокого уровня, заявил в среду кувейтский чиновник по нефти.  

Отдельно еженедельные данные Управления энергетической информации о запасах нефти в США дали смешанный результат.

Запасы сырой нефти у крупнейшего в мире производителя нефти выросли на 1,1 млн баррелей на прошлой неделе на фоне ожиданий аналитиков о снижении на 2,5 млн баррелей.

Тем не менее, запасы в Кушинге, штат Оклахома, пункт поставки эталонных фьючерсов, упали до самого низкого уровня с октября 2018 года.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...