Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс потребительских цен в Канаде вырос в августе, но немного в более слабом темпе
18.09.2019

Индекс потребительских цен в Канаде вырос в августе, но немного в более слабом темпе

Индекс потребительских цен (ИПЦ) в Канаде вырос в августе на 1,9% в годовом исчислении, по сравнению с ростом на 2,0% в июле, в основном из-за снижения цен на бензин. Без учета цен на бензин индекс потребительских цен вырос на 2,4%, что соответствует росту в июле.

Индекс потребительских цен вырос на 1,9% или более в годовом исчислении в течение шести месяцев подряд после достижения минимума в 1,4% в январе этого года. Широкий рост ИПЦ за последние два квартала совпал с усилением в условиях рынка труда Канады.

С учетом сезонных колебаний ежемесячно индекс потребительских цен не изменился в августе после роста в июле 0,4%.

Потребительские цены на бензин упали на -10,2% за 12 месяцев до августа, после снижения на -6,9% в июле. Мировые цены на нефть немного снизились в августе из-за роста производства и мягкого международного спроса, оставаясь ниже повышенных уровней 2018 года.

В отличие от этого, цены на природный газ выросли на 5,8% в годовом исчислении в августе по сравнению с 3,2% в июле. Это было связано с отскоком цен в начале лета, когда продолжалось техническое обслуживание газопровода, а запасы были выше.

Цены на авиаперевозки выросли на 10,3% в годовом исчислении в августе после повышения на 4,6% в июле. Увеличение в значительной степени было связано с продолжающимся снижением эксплуатационной вместимости воздушных судов в течение последнего месяца напряженного летнего сезона путешествий из-за мартовских посадок моделей самолетов Boeing 737 MAX.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...