Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Валюты-экспортеры нефти получают прибыль после нападений на нефтеперерабатывающие предприятия Саудовской Аравии
16.09.2019

Обзор европейской сессии: Валюты-экспортеры нефти получают прибыль после нападений на нефтеперерабатывающие предприятия Саудовской Аравии

Валюты стран-экспортеров нефти выросли  после того, как атака на нефтеперерабатывающие предприятия Саудовской Аравии нарушила мировые поставки нефти, в то время как японская иена и швейцарский франк укрепились, поскольку нервные инвесторы искали безопасные убежища.

Цены на нефть выросли в одночасье после того, как атаки беспилотников в выходные поразили основные нефтедобывающие объекты в Саудовской Аравии, фактически уничтожив 5% мирового предложения. Ответственность за ущерб была взята на вооружение йеменской группировки хути, но США указали пальцем прямо на Иран. Президент Дональд Трамп заявил, что Вашингтон был «заперт и загружен», чтобы отомстить.

Норвежская крона выросла на 0,2% за день, канадский доллар - на 0,2%, российский рубль - на 0,5%.

Валюты импортеров нефти, таких как Турция и Индия, ослабли.

В целом реакция рынка форекс была ограничена. Более серьезная обеспокоенность заключалась в том, что шок со стороны предложения и растущая геополитическая напряженность могут повредить и без того хрупкой глобальной экономике.

Японская иена и швейцарский франк немного снизились к началу европейских торгов, но остаются под контролем быков

Доллар США восстановил ранее потери и прибавил 0,1% по отношению к корзине валют. Спекулянты урезали свои бычьи ставки на доллар, показали последние данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами.

В Китае данные, опубликованные в понедельник, показали, что промышленное производство росло в августе медленными темпами за последние 17 лет, а розничные продажи выросли меньше, чем ожидалось. Это добавило давления для стимулирования, и в оффшорной торговле китайский юань ослаб на 0,3%.

В понедельник в центре внимания рынка был Ближний Восток, но внимание также останется на заседаниях центрального банка в Соединенных Штатах и ​​Японии, которые следуют за пакетом мер стимулирования Европейского центрального банка, объявленным на прошлой неделе.

Инвесторы ожидают, что ФРС снизит ставки в среду, и будут искать сигналы для дальнейшего смягчения. Треть экономистов, опрошенных агентством Reuters, ожидают, что Банк Японии объявит о повышенном стимулировании в четверг.

Японские рынки закрыты в понедельник на государственный праздник.


ЕUR/USD:  в течение европейской сессии пара торгуется со снижением, после роста в пятницу почти до максимума 27 августа  ($1.1110). Пара снизилась до $1.1045

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется с незначительным снижением после роста в пятницу до шестинедельного максимума $1.2505

USD/JPY: в течение европейской сессии пара резко снизилась с начала торгов до минимума 12 сентября  Y107.50. Но вскоре пара восстановила часть утраченных позиций и выросла к  Y107.75

В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами за июль. Также в 12:30 GMT США опубликуют индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за сентябрь.



Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...