Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются со снижением
16.09.201925

Фондовые рынки Европы торгуются со снижением

Европейские акции торгуются со снижением, поскольку инвесторы анализируют эскалацию напряженности на Ближнем Востоке после нападения на объекты добычи сырой нефти в Саудовской Аравии.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился на -0,5% в начале торгов. 

Цены на нефть выросли в одночасье после того, как атаки беспилотников в выходные поразили основные нефтедобывающие объекты в Саудовской Аравии, фактически уничтожив 5% мирового предложения. Нефть марки Brent достигла самого высокого внутридневного процентного прироста с начала войны в Персидском заливе в 1991 году и торговалась примерно на 10% выше в понедельник утром.

Президент Дональд Трамп сказал, что США "заперты и загружены" и ждали услышать от Саудовской Аравии о следующих шагах, вызвав опасения о неизбежной военной конфронтации.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в воскресенье подтвердил, что следующие несколько дней будут ключевыми для обеспечения сделки Brexit, поскольку он готовится встретиться с европейскими лидерами.

Во Франции акции France KLM упали в цене почти на -5%, так как цены на нефть выросли больше всего за всю историю после удара беспилотника на объекты добычи сырой нефти в Саудовской Аравии

Акции Wirecard выросли более чем на 1%. Поставщик приложений для электронных платежей и управления рисками подписал меморандум о взаимопонимании с UnionPay, чтобы сформировать глобальное стратегическое партнерство, которое будет поддерживать продолжающееся международное расширение UnionPay и рост Wirecard в Китае.

Volkswagen снизил капитализацию на 0,8%. Автопроизводитель согласился заплатить до 127 млн евро ($87,3 млн), чтобы урегулировать австралийский групповой иск, вытекающий из его скандала с выбросами дизельного топлива в 2015 году.

Акции Deutsche Lufthansa упали на - 2,7% на фоне резкого роста цен на нефть.

В Великобритании акции BP Plc подскочили более чем на 4%, а бумаги Royal Dutch Shell подорожали на 3,2%, так как цены на нефть выросли больше всего за рекордные сроки после удара беспилотника  в Саудовской Аравии.

Британская и ирландская компания Tullow Oil взлетела на 10% после того, как компания объявила о втором открытии нефтяных месторождений у побережья Гайаны.

На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7357.45

-10.01

-0.14%

DAX

12382.15

-86.38

-0.69%

CAC 

5618.19

-37.27

-0.66%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...