Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министерство иностранных дел Китая: Безответственно обвинять кого-либо в нападении на нефтяные объекты Саудовской Аравии без каких-либо убедительных фактов.
16.09.201929

Министерство иностранных дел Китая: Безответственно обвинять кого-либо в нападении на нефтяные объекты Саудовской Аравии без каких-либо убедительных фактов.

Министерство иностранных дел Китая заявило в понедельник, что безответственно обвинять кого-либо в нападении на нефтяные объекты Саудовской Аравии без каких-либо убедительных фактов, делая осторожные замечания после того, как Соединенные Штаты обвинили Иран.

Ответственность за нападение взяла на себя йеменская группировка хути, но госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет никаких доказательств того, что атака исходила из Йемена.

Президент США Дональд Трамп заявил в воскресенье, что Соединенные Штаты были «заблокированы и загружены» для потенциального ответа на атаку.

Высокопоставленный американский чиновник сообщил журналистам, что доказательства атаки, которая обрушилась на крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод, показали, что за этим стоит Иран. Иран это отрицает.

Выступая в Пекине, пресс-секретарь МИД Китая Хуа Чунин призвал к спокойствию и сдержанности.

"Размышлять о том, кто виноват в отсутствии убедительного расследования, я думаю, само по себе не очень ответственно. Позиция Китая заключается в том, что мы выступаем против любых шагов, которые расширяют или усиливают конфликт”, - сказал Хуа на ежедневном брифинге.

"Мы призываем соответствующие стороны избегать действий, которые ведут к эскалации региональной напряженности. Мы надеемся, что все стороны смогут сдерживать себя и совместно защищать мир и стабильность на Ближнем Востоке.”


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...