Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китайский юань может достичь уровня 7,3 за доллар к концу года - главный экономист CLSA
11.09.2019

Китайский юань может достичь уровня 7,3 за доллар к концу года - главный экономист CLSA

По словам главного экономиста CLSA Эрика Фишвика, китайский юань будет и дальше ослабевать по отношению к доллару, поскольку торговая напряженность между США и Китаем сохраняется.

Фишвик прогнозирует, что к концу года юань достигнет отметки 7,3 за доллар. В настоящее время пара USD/CNY торгуется около 7.1170.

"Глядя на то, как торгуется валюта, она очень четко продемонстрировано, что используется как способ компенсировать влияние тарифов, - сказал Фишвик. - Таким образом, юаню разрешено ослабевать всякий раз, когда США усиливают напряженность.”

"Я думаю, что силы, которые толкают юань ниже, все еще сохраняются", - добавил он.

В последние месяцы инвесторы, экономисты и другие наблюдатели рынка внимательно следят за юанем, потому что он рассматривается как один из инструментов, которые Китай может использовать в ответ на повышение тарифов в США.

В прошлом месяце валюта ослабла, и оказалась выше психологически важного уровня 7 против доллара США. Более слабый юань может сделать экспорт Китая относительно дешевле на международных рынках. США неоднократно обвиняли Пекин в том, что он удерживает свою валюту более слабой, чтобы получить торговое преимущество перед конкурентами.

По словам Фишвика, в 2020 году юань может быть немного сильнее из-за доллара США. "Заглядывая в следующий год, впервые за долгое время мы сможем снова говорить о перспективах ослабления доллара", - сказал он. По его словам, экономика США будет продолжать замедляться, поскольку эффекты от предыдущих сокращений налогов уменьшаются.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...