Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют
11.09.201915

Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют

Доллар США заметно вырос против евро, приблизившись к недельному максимуму, что было обусловлено публикацией благоприятных данных по ценам производителей США, а также слухами о том, что завтра Европейский Центробанк сократит прогнозы роста ВВП на 2019 и 2020 года.

Цены производителей в США выросли в августе, но общий тренд в инфляции производителей остается сдержанным, укрепляя ожидания финансового рынка в том, что ФРС снова снизит процентные ставки на следующей неделе, чтобы поддержать замедляющуюся экономику.

Министерство труда сообщило, что индекс цен производителей на конечный спрос вырос в прошлом месяце на 0,1%, поскольку скачок стоимости услуг компенсировал самое большое падение цен на товары за семь месяцев. Индекс цен производителей вырос на 0,2% в июле. За 12 месяцев до августа индекс цен производителей вырос на 1,8% после увеличения на 1,7% в июле. За исключением волатильных компонентов продуктов питания, энергетики и торговых услуг, цены производителей подскочили на 0,4% в прошлом месяце после падения на 0,1% в июле, первого снижения с октября 2015 года. Так называемый базовый ИЦП вырос на 1,9% за 12 месяцев до августа после увеличения на 1,7% в июле.

Между тем, годовая торговая война администрации Трампа с Китаем, которая подорвала доверие бизнеса, угрожает сорвать самую продолжительную экономическую экспансию в истории. Председатель ФРС Джером Пауэлл подтвердил на прошлой неделе, что центральный банк США продолжит действовать "надлежащим образом", чтобы поддерживать расширение, которое длится уже 11-й год подряд. Президент Дональд Трамп в среду возобновил критику ФРС и призвал политиков снизить процентные ставки до нуля или на отрицательную территорию. "Федеральная резервная система должна снизить наши процентные ставки до нуля или ниже, а затем мы должны начать рефинансировать наш долг", - написал Трамп.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...